31 школу и 29 детских садов построят в Чечне до 2021 года

School 1

Об этом, на заседании Совета при Полномочном Представителе Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Матовникове, сообщил Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

В ходе заседания обсуждались вопросы обеспечения доступности и повышения качества дошкольного и общего образования, а также меры по снижению уровня безработицы и содействию занятости населения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

По словам М. Хучиева, для повышения доступности и качества образовательных услуг ежегодно в Чеченской Республике строятся новые школы. В 2018 году в республике введены в эксплуатацию шесть школ, до конца 2021 года планируется строительство 31 школы и сейсмоусиление двух школ. Для создания дополнительных мест детям в возрасте от 1,5 до 3 лет планируется до 2021 года строительство 29 детских садов на 3660 новых мест.

Председатель Правительства ЧР отметил, что благодаря целенаправленной работе руководства Чеченской Республики по снижению безработицы по итогам 2018 года трудоустроено в рамках действующих государственных программ и инвестиционных проектов более 20 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места – более 12 тыс.

– Уровень регистрируемой безработицы составляет 8,1 %. Вместе с тем, существуют определенные проблемы, связанные с ликвидацией 3-сменного режима обучения и доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. В рамках реализации региональных проектов до 2024 года в Чеченской Республике проводится целенаправленная работа по решению обозначенных проблем, – подчеркнул М. Хучиев.

Х. Касуева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить