Студенты Нефтяного получили премию имени академика С.Н. Хаджиева

98c285af e844 493a baa0 c5eabd0be077

В Грозненском государственном нефтяном техническом университете чествовали отличившихся студентов Института нефти и газа, которые стали лауреатами премии имени академика С.Н. Хаджиева.

Поздравить студентов в зале ученого совета собрался весь профессорско-преподавательский состав ГГНТУ, а также почетный гость, член наблюдательного совета Росинвестбанка Джамалдин Курумов, который в 1992-1996 гг. являлся заведующим кафедрой "Теплотехника и гидравлика" ГНИ.
Как отметили в вузе, на данную премию претендовали девять студентов института нефти и газа имени академика С.Н. Хаджиева. После проведения ряда собеседований с каждым из них по отдельности было отобрано трое молодых людей.
Почетные дипломы и заветные конверты с единовременной стипендией в размере 120 тысяч рублей получили Магомед-Эмин Бакаев, Юсуп Тарамов и Хава Исаева.

Шестеро претендентов на стипендию были отмечены почетными дипломами участников, в следующем году они также смогут участвовать в конкурсе на получение данной премии, так как по задумке авторов этой инициативы стипендиаты из числа студентов института нефти и газа имени академика С.Н. Хаджиева будут избираться ежегодно.
Необходимо отметим, что стипендия имени академика С.Н. Хаджиева учреждена по инициативе предпринимателя Булата Саламбековича Хаджиева. Премия призвана стать данью памяти об академике Саламбеке Хаджиеве, который вошел в славную историю Грозненского нефтяного сначала став выдающимся выпускником вуза по специальности «инженер-технолог по нефти и газу», а потом пополнил ряды сотрудников Грозненского научно-исследовательского института нефти, где прошёл путь от младшего научного сотрудника до директора.

Хеда ХАМИДОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить