«Цифровой прорыв»

1ca7113d 63c9 4608 9ad7 e20618faa50e

В Грозненском государственном нефтяном техническом университете имени академика М. Д. Миллионщикова прошел региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей», которая создана по инициативе Президента России Владимира Путина. В нем участвовали специалисты в области программирования, дизайна и управления проектами из Чеченской Республики. По итогам хакатона победителями стали 5 команд.

Задания определялись стратегическими направлениями внутренней политики страны. Участники в Грозном работали над решениями в двух номинациях – «Государственное управление» и «Образование и наука».
В торжественной церемонии награждения принял участие заместитель руководителя администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Идрис Байсултанов.
– Все команды потрудились на славу, полностью выложились и за 36 часов создали продукты, которые получили объективную оценку жюри. Благодарю каждого участника за вклад в цифровую экономику и верю, что вместе мы совершим настоящий цифровой прорыв, – отметил он.
Олег Мансуров, руководитель конкурса «Цифровой прорыв» отметил, что от города к городу убеждается в таланте и высокой экспертизе российских специалистов.
– Благодарим команды за отличную работу – результаты хакатона в Грозном очень впечатляют, поэтому мы приняли решение пригласить в Казань всех участников полуфинала, – сказал О. Мансуров.
Итоги конкурса подвел проректор по учебной работе Грозненского государственного нефтяного технического университета, доктор технических наук, профессор Ибрагим Гайрабеков. Он поблагодарил всех участников и членов жюри за совместную работу, терпение и отличные результаты. Отдельную благодарность проректор выразил командам, которые попали в финал, и пожелал всем удачи и побед.
Одним из победителей в номинации «Государственное управление» стала команда Shark. Участники очень довольны результатам и надеются на победу в финале.
– Я считаю, что итогом любой работы должен быть результат, поэтому придя на «Цифровой прорыв», мы знали с самого начала – Shark здесь, чтобы победить. Вначале мы очень сильно нервничали, но потом втянулись в работу и смогли создать прототип инновационного продукта – электронного социального калькулятора. В будущем наша команда хочет создать программу для защиты данных в электронной документации. Если мы выиграем в финале, то полученные деньги направим на развитие проекта, – отметил капитан команды Алаш Хатуев.
Финал конкурса состоится в сентябре в Казани. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который проходит в 40 городах. Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.
Очные мероприятия проходят с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов.
По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта.

Залина Курбанова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить