Гении среди нас!

d16cce0d f222 4a79 987b a8c989cb7407

«Гений - это на 99 процентов труд до изнеможения и на один процент игра воображения» - говорил Томас Эдисон. Над загадкой гениальности бьется не одно поколение ученых. Одни считают, что все дело - в особенностях генов и строении мозга. Другие уверены, что даровитость проявляется лишь при наличии редкой болезни.

Уже в раннем возрасте вундеркинды, могут поступить в институт, закончить его и защитить диссертацию, тогда как их сверстники еще учатся в школе. Так и героиня нашей статьи, Мутаева Хеда, окончила школу и поступила в университет в возрасте 14 лет. В 2018 году Хеда окончила ЧГПУ на красный диплом по специальности "История и право".
- В школе мне все предметы давались очень легко. Особое предпочтение я отдавала истории. Мне кажется что каждый человек должен знать историю, как минимум хотя бы своего народа. Мне всегда нравилась педагогическая деятельность. После успешной сдачи ЕГЭ я, не раздумывая, поступила в ЧГПУ, - рассказывает Хеда.
После окончания вуза Хеда осталась там же работать. С 2018 года она работает в Лицее ФГБОУ ВО ЧГПУ учителем обществознания. Недавно Хеда приняла участие в республиканском конкурсе "Молодой педагог - 2019" где стала лауреатом конкурса среди более 30 участников и вошла в 6 лучших. Активная участница всероссийский, межрегиональных и республиканских конкурсов, форумов и семинаров Хеда Мутаева стала лучшим студентом года 2016.
- Конечно же сложно совмещать учебу и активную социальную занятость. Но это научило меня правильно распределять своё время, быть коммуникабельной и находить общий язык с разными людьми. Я хочу пожелать всем студентам не тратить время попусту. Любить развиваться и совершенствоваться, потому что плоды учебы и деятельности в университете никогда не пропадут.

Марха Яхаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить