Проблема нехватки учебных мест решена

54eeaa83 d0fa 4fbd a6bc d025b4d823f1

В селении Катар-юрт состоялось открытие двух школ. Одна трёхэтажная школа рассчитана на 360 мест, а вторая - на 220 учащихся. В них созданы все современные условия - от учебных корпусов, спортивных и актовых залов, до столовой, врачебных кабинетов и помещений для организации факультативных занятий. Благодаря одновременному открытию двух школ, проблема нехватки учебных мест в Катар-Юрте решена на многие годы.

В церемонии открытия приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов, заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев, заместитель Главы Администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Усман Ахмедов.

Строительство осуществлено в рамках подпрограммы министерства строительства и ЖКХ ЧР «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации».

После официального открытия гости осмотрели объекты. В здание школ входят учебный корпус, спортивный и актовый залы, пищеблок. Есть помещении для организации факультативных занятий.
Двор обустроен спортивной площадкой.
Напомним, в рамках данной подпрограммы проведена реконструкция ещё двух учебных заведений в селении Ачхой-Мартан на 350 учащихся и Агишты на 120 учеников.

Данная подпрограмма предусматривает реконструкцию и строительство зданий наибольшего скопления людей. Программа коснулась тех объектов, которые были построены еще в 50-60 гг. прошлого столетия. Многие из них не соответствовали современным требованиям.

В прошлом году в рамках этой же программы построены 7 объектов социального значения.

Х. Хамидова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить