В Чечне состоялся Всероссийский экологический диктант

ekolog. diktant

В рамках популяризации экологических знаний среди обучающихся образовательных организаций Российской Федерации, с целью воспитания экологически ориентированного поколения граждан, на базе Республиканского эколого-биологического центра состоялся Всероссийский экологический диктант. 

В Чеченской Республике экологический диктант проводился под руководством министерства образования и науки ЧР. В акции участвовали школьники в возрасте 12-16 лет: обучающиеся экологических станций Ачхой-Мартановского, Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного, Сунженского, Шелковского, Шалинского районов, Центр юных натуралистов и экологов г. Аргуна, а также учащиеся Лингвистической школы им. Ю.Д. Дешериева и гимназии № 2 г. Грозного.

Всероссийский экологический диктант проводится в три этапа: 1-й этап – стартовый - проведен в г. Москве 6 сентября; 2-й этап – основной - проводится в субъектах Российской Федерации; 3-й этап – заключительный - проведут в г. Москве с подведением итогов и награждением победителей и призеров.

Директор Республиканского эколого-биологического центра подчеркнул, что Чеченская Республика в этом году впервые участвует во Всероссийском экологическом диктанте.

- Участие в таких экологических мероприятиях, диктантах предоставляет возможность обучающимся получить независимую оценку уровня своих знаний в области экологии, привлекает внимание средств массовой информации и общества к уровню экологической грамотности обучающихся. Хочу отметить также, что этот экодиктант совпал с 80-летием юннатского движения в ЧР, - сказал Рамзан Солиевич.

Как сообщили в Минобрнауки ЧР, победители и призеры основного этапа диктанта будут награждаться дипломами организаторов, т.е. Федерального детского эколого-биологического центра.

Все участники экодиктанта получили сертификаты Федерального детского эколого-биологического центра за участие во Всероссийском экологическом диктанте

Напомним, организатором Всероссийского экологического диктанта в Чеченской Республике является Республиканский эколого-биологический центр как региональный ресурсный центр по развитию естественнонаучной направленности дополнительного образования.

Т. Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить