Благородная профессия

article5d3e08af417cf4.70744761

В наше время существует множество профессий, едва ли можно перечислить все. Но есть лишь одна профессия в мире, без которой не обошлось бы все наше общество. Это профессия - преподавателя. Само образование и методы передачи опыта начались вместе с историей человечества. Преподавателем мы называем не только того человека, который учит грамоте, но и того, кто передает свой опыт и наставляет младшее поколение. Они так же,как и родители, оставляют огромный след в воспитании студента.

Безусловно, в своей жизни мы встречаем очень много разных людей, которые так или иначе учат нас чему-то, преподают жизненный урок. Поэтому это так важно, чтобы образ наставника остался в памяти светлым и добрым.
     Профессия преподавателя названа самой благородной и престижной. Без всякого сомнения, это так. Ведь чему бы он ни учил,он должен направлять чувства и ум студента на хорошее, помогать развить способности. К тому же, важность этой профессия очевидна, ведь преподаватель формирует уже не личность ребёнка, он готовит специалиста в определённой области. Это не просто профессия, это призвание от Всевышнего.
Далеко не каждый может преподнести свои знания так, чтобы его студент заинтересовался темой разговора, понял суть и сделал свои выводы.
«Самое главное для меня то, что я могу преподавать свой предмет подрастающему поколению и донести до них то, что знаю я сама, ведь это все пригодится им в их будущей профессии, в той или иной мере. Также, находясь с ними в одной аудитории, проникаясь в их еще детскую наивность и незатуманенные мысли, чувствуешь как сама становишься моложе. Профессия преподавателя несёт на себе большую ответственность, для студентов мы являемся чуть ли не примером уже "состоявшихся людей", зная это, я пытаюсь становиться все лучше и лучше. Конечно, ученики всегда попадаются разные, но больше всего я ценю в своих студентах их доверие, взаимопонимание, взаимоуважение и искренность»
- так о своей нелегкой профессии отозвалась Лиана Сейпутиевна, преподаватель кафедры журналистики Чеченского гос универа.
Если человек по призванию педагог, ему даже не нужно быть ученым в этой сфере, он всегда может понять воспитанника, прочувствовать и найти правильный подход к подопечному. Не до всех удаётся достучаться с первого раза. Бывает, кто-то просто не может понять услышанное, а кто-то может понять неправильно.
Выбирая эту профессию, нужно чётко понимать свою ответственность и способность к этому.
Нужно чаще говорить спасибо всем, кто изо дня в день готов трудиться для нашего же образования и ради нашего светлого будущего.

Марьям Мамаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить