Забота об экологии

Забота об экологииАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках проекта «Генеральная уборка» выявили несанкционированную свалку бытового и органического мусора в селении Ведено. Потерявшая потребительские свойства продукция, бытовой и строительный хлам выброшены на улице Широкая рядом с водным объектом. Вблизи – дорога, соединяющая несколько сельских поселений, это и послужило причиной образования свалок. Проблему активисты Народного фронта решили в экстренном порядке совместно с профильными органами власти.

Представители региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике обратились к руководителю местной администрации с просьбой локализовать замусоренный участок земли. Так, после обращения, администрацией Веденского муниципального района совместно с администрацией сельского поселения Ведено, а также с жителями, проживающими по улице Широкая, были приняты незамедлительные меры по приведению данной улицы в соответствие с санитарно-гигиеническими нормами.

– Мы считаем, что помимо административного воздействия необходимо путем раздачи буклетов призывать население к бережному отношению к природе. Предупреждать об ответственности за нарушение природоохранных требований посредством привлечения к работе по экологическому просвещению жителей сел, к чьим голосам и призывам обязательно прислушаются, – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта Ибрагим Базаев.

Активисты Народного фронта держат данную ситуацию под контролем и намерены систематически информировать общественность о мерах, принимаемых по созданию условий по защите земель от загрязнения и повышению экологической культуры населения, а также об интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», на которую каждый желающий может нанести свалку.

 

Элина Хамзатова