В трёх районах Чечни ожидается чрезвычайный класс пожарной опасности

LlwU1bKo4l-big-reduce350В период с 24 по 25 сентября 2017 года в Гудермесском, Курчалоевском и Шелковском районах Чеченской Республики ожидается чрезвычайный (пятый) класс пожарной опасности.

МЧС призывает граждан ответственно относиться к соблюдению требований пожарной безопасности.

– В соответствии с прогнозом высока вероятность возникновения техногенных и природных пожаров, – сообщил заместитель главного государственного инспектора Чеченской Республики по пожарному надзору Резван Залаев.

Он отметил, что гражданам рекомендуется ограничить выходы на природу и не разжигать костры.

– В подобных условиях даже незначительный источник огня может привести к серьезным последствиям, не говоря уже о намеренном сжигании бытового мусора или поджигании сухой травы — это может создать угрозу распространения огня на жилые дома и объекты экономики, — подчеркнул Резван Залаев.

Он отметил, что деятельность надзорных органов чрезвычайного ведомства в пожароопасный период нацелена на выявление нарушителей, привлечение их к административной ответственности и проведение с ними профилактической работы.

За сжигание сухой травы и бытового мусора виновникам грозит административный штраф. Нарушение подпадает под действие части 1 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР