КАК ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

КАК ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ -1Осень – время мечтателей, тех, кто ощущает мир иначе. Представьте: за окном ветер и дождь. Вы – сидите в мягком кресле перед камином с книжкой в руках. Густой горячий шоколад, кошка мурлычет на коврике. Горит маленький светильник. Вас согревает плед, а дрова в камине «исполняют» свою симфонию. Языки пламени играют подобно маленьким детям. В этом вся красота осени.

Много ли тех, кто любит осень? Об этом мы решили узнать у жителей Чеченской Республике.

Иман Магомадова, 19 лет, Серноводск:

- Я люблю раннюю осень. Когда воздух чист и прозрачен, небо еще голубое и солнце яркое, но уже не горячее, листва разноцветная. В такой погожий прохладный осенний день так замечательно одеться потеплее и пойти в лес, пошуршать опавшими листьями, подышать совершенно непередаваемым осенним ароматом, полюбоваться очертаниями освещенных солнцем деревьев на фоне ясного неба.

Милана Хамдиева, 18 лет, Грозный:

КАК ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ -2- Люблю ли я осень? Да, люблю. Это время листопада. Листья, сорванные ветром с веток  деревьев кружатся в воздухе, наполняя душу ощущением сказки... Осень – время грусти. То время года, когда случается поэзия дождя. Засыпать под музыку дождя, укутываться потеплее  и писать стихи – что может быть лучше этого?

За что я полюбила осень? Возможно за то, что я родилась в эту пору. За то, что осенью можно остаться в тишине и жить по зову сердца занимаясь при этом любимыми делами, читая книги, прослушивая далёкие мелодичные звуки дождя. А еще именно осенью я люблю готовить пироги (шарлотки). Если кто не пробовал, думаю, вам стоит непременно попробовать.

Амир Тамаев, 21 год, Ачхой-Мартан:

- Осень для меня лучшая пора года. В ней так много загадочного.  Смотришь  на прошедшее время, вспоминаешь все самые лучшее моменты, и не заметно для себя связываешь все с осенью. Осень – это время почувствовать, как природа готовится к переходу к другому времени года. Особенно красиво осенью в наших горах. Только человек всегда в одной колее: работа, дом, какие-то проблемы. Так мы и забываем насладиться прекрасными осенними днями.

Дени Амалаев, 18 лет, Грозный:

 - Осень – время плодов, внутренней тишины, покоя, гармонии. Она словно содержит в себе понемногу все сезоны года в их лучшем проявлении: она красива и пышна, подобно весне, роскошно тепла в пору бабьего лета, пронзительно чиста и прохладна, словно ранняя зима.  Осенью дышится легче и ровнее, думается глубже, никаких переборов – во всем присутствует выверенная мера.

Фатима Юнусова, 38 лет, Грозный:

- Осень – ностальгическое, взрослое, мистически красивое время года... За что же на самом деле стоит любить осень? За особенный шарм «бабьего лета» и ликование последних летних дней. За лирические запахи дождя. За букеты из листьев в руках у детишек, идущих со школы домой. За вкусные яблоки и за то, что уже можно начинать ждать Новый год. За желание творить, созидать и думать – без взбалмошной летней праздности и суеты.

Адам Исмаилов, 20 лет, Первомайск:

КАК ПРЕКРАСНА ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ -3- Люблю осень за шуршанье листьев под ногами и звук стучащих по подоконнику капель дождя. Собственно говоря, осень можно любить просто так.

Иман Хамдиева, 19 лет, Грозный:

 - Для меня осень – это самая яркая, овеянная гаммой цветочной палитры пора. В нее вложена вся моя жизнь, мои мечты, мои радости и горести, моя любовь, мои воспоминания. Осенью становится холодно, но я принимаю это как дар, и мне нравится гулять в дождливую погоду, промокать, смотреть в небо... Мне нравится осень потому, что в это время можно почувствовать мир и, думаю, есть что-то лиричное в этом времени года.

Хава Эледарханова, 19 лет, Грозный:

- Я очень люблю осень. И не понимаю некоторых людей, которые не любят её, но, должно быть, у каждого своё время года, своя погода в душе. Мне кажется, что только осенью я начинаю жить. Осень – это время писателей, время уныния, меланхолии. Осень – это, наверное, состояние души, музыки, печали, грусти, когда можно вздохнуть полной грудью, не боясь своего вздоха отчаяния и уныния, потому что осень тебя поймёт.

 

Подготовил

Нур-Магамед Юсупов