На 300 тысяч больше

2017 2В Чеченской Республике в рамках Года экологии высажено более 300 тысяч деревьев, сообщили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

- Посадки в этом году стали одними из самых массовых за последние несколько лет. В рамках лесовосстановления за год было высажено 305 тыс. деревьев на площади 92,5 га. Еще 30 тыс. (9 га соответственно) посажено в ходе различных акций, таких как «Зеленая Россия», «Всероссийский день посадки леса», «Живи, лес!», «Посади дерево и сохрани его», «Студенческая роща», - говорится в сообщении министерства.

Среди высаженных пород деревьев – клен, грецкий орех, акация белая и ясень, выращенные в местных питомниках, а также сосна, береза, липа, высаженные самосевом. Стоит отметить, что лесные питомники уже обеспечили весенний период посадочным материалом.

В Год экологии принять участие в улучшении экологии республики откликнулись практически все слои населения – государственные служащие, учащиеся школ и вузов, депутаты местного парламента, общественники, молодежные активисты и рядовые граждане. Для привлечения активистов к участию в акциях было заключено соглашение о сотрудничестве между минприроды ЧР и министерством ЧР по делам молодежи.

Также в республике прошёл ряд региональных  мероприятий по благоустройству и озеленению её населенных пунктов.

 

Темирхан Асхабов