Новые аллеи

Новые аллеи 1Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике высадили аллеи на территориях школ поселка Набережное и селения Толстой-Юрт Грозненского муниципального района. Акция была приурочена ко Дню Героев Отечества.

Высадка пришкольной аллеи стала важным событием не только для учащихся и педагогического коллектива двух школ, но и жителей микрорайонов данных населенных пунктов.

– 9 декабря мы отметим День Героев Отечества. Эта трогательная памятная дата, напоминающая нам о подвигах наших Героев и их бескорыстного служения Родине. Вместе со школьниками мы посадили в память о них аллею и вспомнили имена Героев этого селения, района и республики, которым выражаем свою сыновнюю благодарность за сохранение мира, - поделился член регионального отделения ОНФ в Чечне Харон Болотбиев.

Новые аллеи 2Посадить свое дерево в память о дедушке, отце и всех защитниках Родины смогли общественники, школьники и студенты. Саженцы клена, ясени и ореха были предоставлены Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики. Участники акции надеются, что аллеи переживут не одно поколение людей и будут напоминанием потомкам о подвигах, которые совершали их предки.

– День Героев Отечества – это еще один повод напомнить молодежи, что не успели затянуться раны, полученные в годы Великой Отечественной войны, как вновь международные террористы попытались подорвать единство российских народов. Трагические события последних лет, случившиеся в Чечне, принесли горе и страдания в каждую семью. Наш долг помнить Героев, ценой собственной жизни подаривших нам мирную жизнь, - сказал эксперт Народного фронта Магомед Дадуев.

Целью проведения подобного рода мероприятий общественники обозначили формирование в обществе идеалов патриотизма и любви к своему Отечеству.

 

Элина Хамзатова