Грозненская переправа

WhatsApp Image 2018 04 19 at 11.09.52 1

В рамках второго дня всероссийских командно-штабных учений представители заинтересованных министерств и ведомств Чеченской Республики приняли участие в ликвидации последствий условного подтопления домовладений на окраине Грозного.

Согласно легенде, из-за продолжительных дождей и таяния снега в горах поднялся уровень реки Сунжа, в зоне подтопления оказались жилые дома.

- Участники тренировки отработали практические действия по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, в том числе оповещению, эвакуации населения и его размещению в пункты временного размещения, - поделился начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

WhatsApp Image 2018 04 19 at 11.09.52По словам Р. Яхьяева энергетиками и сотрудниками коммунальных служб принимались меры по восстановлению инфраструктуры, а также проводились работы по защите территории от воды и другие мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод.

В ходе учений спасатели чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России с применением плавательных средств переправили через реку 20 человек.

Более 560 человек и почти 120 единиц техники был задействованы в мероприятиях по ликвидации последствий условной ЧС. Все действия привлеченной группировки координировал межведомственный оперативный штаб.

Напоминаем, что с 17 по 19 апреля 2018 года в России проводятся командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем и природными пожарами.

 

Саид Куруев