Главная тема – экология

M. KHuchiev obsudil s D. Kobylkinym reshenie ekologicheskikh voprosov CHR

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин обсудили комплекс мер, направленных на решение экологических вопросов на территории республики, в том числе в рамках исполнения майского указа Президента РФ.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Mylistory М. Хучиев, встреча прошла по поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова.

По словам премьер-министра, прежде всего была подтверждена готовность Чеченской Республики работать по новым правилам отрасли управления отходами производства и потребления. Республиканские власти направили заявку для участия в федеральном проекте «Чистая страна», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология», на ликвидацию 21 объекта наносящего вред окружающей среде, начиная с 2019 года. Кроме того, в регионе подготовили обоснования для возведения новой инфраструктуры с приобретением мусоросортировочного и перерабатывающего оборудования.

Ещё одной важной темой для обсуждения стала деятельность по определению границ зон затопления и подтопления на территории республики. Более 3-х тысяч рек протекают по территории Чечни и в случае возникновения «большой воды» являются реальной угрозой для населенных пунктов и сельскохозяйственных земель.

В части развития лесного хозяйства был поднят вопрос обеспечения противопожарной безопасности и проведения профилактических мероприятий в лесном фонде. В текущем сезоне республике удалось не допустить «потерь» в огне. В свою очередь, укрепление материально-технической базы лесоохраны позволит эффективнее защищать лесной фонд и ценные природные территории.

Также в ходе встречи коснулись вопроса разминирования территорий лесного фонда Чеченской Республики.

«По всем обозначенным на встрече вопросам совместно с Минприроды России будут дополнительно проработаны варианты решений. Обеспечение безопасности, в том числе экологической, является приоритетом деятельности руководства региона, что неоднократно отмечалось Главой Чеченской Республики», - написал Председатель Правительства ЧР.

 Т. Асхабов