Очистим природу от мусора!

AKtivisty onf w1200 h800

Активисты тематической площадки «Экология» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» провели экологическую акцию у родников в районе Старосунженского водозабора.

В пресс-службе ОНФ по ЧР сообщили, что собранный мусор был разделен по категориям пластик, стекло, бумага, после чего был вывезен в соответствующие пункты сбора отходов.

Член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Генеральная уборка» в Чеченской Республике Абдулмадид Лулуев отметил, что о массовом загрязнении лесов и участков на землях поселений и сельхозназначения в регионе, в принципе, можно уже позабыть. Но встречаются территории, на которые нужно обратить особое внимание.

«Мы провели акцию на территории родников, что расположены у поселка Старая Сунжа городского округа «Грозный». Эта территория является излюбленным местом отдыха горожан. Мусора здесь было не так и много. Отдельные точки на данном участке ранее были занесены на интерактивную карту свалок ОНФ. Ответственные службы проделали после обращения регионального отделения ОНФ большую работу. В последующем наши эксперты совместно с заинтересованными ведомствами провели профилактические мероприятия. Сейчас видно, что люди бережнее стали относиться к природе и это радует. Мы хотели внести свою лепту в проходящие масштабные работы по благоустройству столицы республики к предстоящему празднованию Дня города Грозного. Думаю, нам это удалось», - сказал А. Лулуев.

По словам общественников, проект «Генеральная уборка» служит дополнением к масштабным субботникам, проводимым в регионе. В настоящее время продолжается мониторинг в целях профилактики экологических нарушений. При выявлении фактов, указывающих на событие административного правонарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования, общественники обращаются в Миниприроды ЧР и Управление Росприроднадзора.

Т. Асхабов