Помощь детям

photo 2017-03-28 15-59-35 f97d06383e7c112cbf01d01aa913f41bВ рамках благотворительной акции, детям с врожденными аномалиями развития челюстно-лицевой области, дефектами, полученными в результате ожогов и ранений, а также детям, пострадавшим во время военных кампаний, окажут помощь немецкие хирурги.
Делегация из 10 человек, среди которых президент НГО «Интерпласт-Германия», пластический хирург Андре Борше и организатор проекта детской хирургии "Свет очей" Александр Якоб, прибыла в Чеченскую Республику с целью проведения операций детям. Это уже третий визит докторов из Германии с момента подписания в 2013 году Председателем Комитета Парламента ЧР Хусейном Кадыровым и заместителем Председателя Правительства ЧР Мусой Ахмадовым с президентом НГО «Интерпласт-Германия» Андре Борше Соглашения о привлечении безвозмездных инвестиций в социальную сферу региона.
Немецкие врачи будут проводит эти уникальные операции совместно с хирургами отделения челюстно-лицевой хирургии РДКБ С.-М.Ахметхановым и У.Осмаевым. Им предстоит провести операции нескольким десяткам маленьких пациентов. Кроме того, делегаты планируют навестить детей, которым они оказали помощь ранее.
Профессор А. Борше выразил слова благодарности в адрес принимающей стороны за то, что для реализации совместного гуманитарного проекта чеченские власти приложили все необходимые усилия.
 
Малик Байсаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте