ВСЕ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

17904350 1889164578028900 8249389976865184766 n7 апреля в негосударственном учреждении здравоохранения «Узловая больница на станции Гудермес» ОАО «Российские железные дороги» состоялось открытие нового хирургического отделения.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Шахид Ахмадов, заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Умар Байсаев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, начальник Северо-Кавказской дирекции здравоохранения Федор Беня и другие официальные лица.

В рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в хирургическое отделение поступило наркозно-дыхательное оборудование, аппарат искусственной вентиляции легких и эндоскопическая стойка.

Благодаря современному оборудованию будут внедрены щадящие методики хирургического лечения, расширен спектр выполняемых операций, снижен риск осложнений и значительно сокращен срок пребывания пациентов в стационаре.

В своем выступлении В. Пястолов подчеркнул, что для ОАО «РЖД» социальная ответственность и забота о тружениках является основополагающей.

- Открытие модернизированного хирургического отделения этой больницы приурочено к Всемирному дню охраны здоровья. Наше учреждение обслуживает работников железнодорожного транспорта Грозненского региона, а также жителей республики. Для качественного улучшения обслуживания населения был проведен ремонт и поставлено современное оборудование, - сказал он.

Заместитель председателя Правительства ЧР  Шахид Ахмадов от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова поздравил персонал больницы с юбилеем.

- Я рад сегодня от имени Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова поздравить «Узловую больницу станции Гудермес» Северо-Кавказской железной дороги с 90-летним юбилеем. Эта больница оказывала в самые тяжелые времена помощь не только железнодорожникам и их семьям, но и всему населению района и республики, - сказал Ш. Ахмадов.

Министр здравоохранения ЧР Э. Сулейманов отметил, что открытие нового хирургического отделения будет заметным вкладом в дело развития здравоохранения в ЧР.

- Желаю многочисленному коллективу успехов. Все, что мы делаем - для пациентов, - сказал министр.

Далее В. Пястолов наградил сотрудников больницы Почетными грамотами Северо-Кавказской железной дороги.

После торжественного открытия и награждения сотрудников больницы, собравшиеся осмотрели помещения хирургического отделения, в частности, плановую и экстренную операционные, побеседовали с пациентами в палатах. Врач анестезиолог-реаниматолог Ханпаша Чергисбиев рассказал гостям о принципе работы нового оборудования и способах его применения на практике.

- Введенные в строй обновленные отделения рассчитаны на 25 мест, они позволят улучшить доступность и качество медицинской помощи, оказываемой жителям республики, - отметил Х. Чергисбиев

Напомним, что узловая больница на станции Гудермес ОАО «РЖД», действующая с 1929 года, обслуживает участок Северо-Кавказской железной дороги протяженностью 200 километров. Сегодня к медицинскому учреждению прикреплено около 9 тысяч человек, среди которых не только сотрудники СКЖД и члены их семей, но и жители других районов Чеченской Республики.

 

Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте