ЗДЕСЬ ПОМОГУТ!

ЗДЕСЬ ПОМОГУТПроснувшись утром, первым делом я заправляю постель, затем, после водных процедур, приступаю к завтраку, после чего несколько раз хожу по коридору от одного конца до другого. Это, так сказать, своеобразная разминка. Это зарядка для тех, кому пока нельзя далеко отходить от палаты. Несмотря на проблемы со здоровьем, я стараюсь выглядеть бодрой, улыбаюсь всем, кого встречаю.

Все это для того, чтобы не падать духом, чтобы выглядеть как можно лучше. Скоро придет заведующая отделением вертебрологии, а она любит, когда в палатах чисто, царит порядок, а у пациентов – хорошее настроение. Зовут ее Липа Вахаевна Бакриева и работает она в неврологическом (ныне переименованном в вертебрологическое) отделении Госпиталя участников войны 16 лет, из них два года – завотделением.

Мы, больные, выходим из палат и приветствуем Липу Вахаевну. Проходя по коридору, она в обязательном порядке спрашивает: «Как самочувствие?», а мы отвечаем: «Все хорошо, не жалуемся».  Врачи отделения и медсестры выполняют свою работу добросовестно, они всегда готовы помочь больным и поддержать их. Вот в палату положили вновь прибывшего больного. Дежурный врач показывает ему койку, сестра-хозяйка стелит свежую простыню, на подушку натягивает белоснежную наволочку, кладет чистое полотенце и пододеяльник.

Скажу немного о себе. Вот уже несколько лет, как я вынуждена периодически проходить лечение. Самой, думаю, справиться с недугом мне бы не удалось. Хоть и неудобно об этом говорить, все же отмечу, что без поддержки моего супруга (кстати говоря, тоже имеющего проблемы со здоровьем после аварии) мне было бы гораздо тяжелее. Нам обоим стало легче с тех пор, как мы попали в госпиталь участников войны. Все необходимые процедуры проходят здесь вовремя, качество на высоком уровне, имеется все необходимое медицинское оборудование, медсестры вежливы, всегда приветливы и говорят слова поддержки, а это, поверьте, для больного очень важно. Нас регулярно навещают родственники, приносят еду, свежие овощи и фрукты. Обычно в полдень собираемся за общим столом, обедаем вместе, ведь общая трапеза сближает сердца.

Возвращаясь к заведующей нашим отделением, скажу, что Липа Бакриева родом из села Старые Атаги. Выросла она в многодетной семье. Липа Вахаевна училась в Северо-Осетинском мединституте, 12 лет работала в Северной Осетии, потом переехала в Грозный и стала врачом республиканской больницы. Через ее руки прошли десятки больных, все благодарили ее за доброту, вежливость, заботу и высокий профессионализм.

У Липы Вахаевны прекрасная семья. У нее трое детей. Старшая дочь учится в Кабардино-Балкарском мединституте, сын работает фармакологом, младшая дочь учится в 8 классе, она занимается спортом,  имеет высокие награды по настольному теннису и волейболу.

Конечно, у такого человека, как Липа Бакриева, редко выдается время для отдыха. Понятно, что работа отнимает много времени и сил, но она ни на что не жалуется, Липу Вахаевну никто никогда не видел  раздраженной, не видел в плохом настроении. Больные, в случае необходимости, заходят к ней в кабинет без опасений, что их не примут или к ним не будет проявлено должного внимания.

Все, кто находится на лечении в отделении вертебрологии  Госпиталя участников войны, едины во мнении, что Липа Бакриева и ее дружный и сплоченный коллектив – профессиональные врачи, которые в любую минуту готовы сделать все от них зависящее, чтобы помочь своим пациентам

Пользуясь случаем, хочу выразить слова искренней благодарности всем врачам отделения вертебрологии, и пожелать им удачи, терпения  и крепкого здоровья.

 

Малкан Гадаева

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте