Качественная и своевременная помощь

IMG 0258 500x333В Грозном состоялось открытие Центра гемодиализа «Нефролайн», что обеспечит доступность и своевременность в оказании медицинской помощи жителям республики. Данный инвестиционный проект предусматривает создание 20 рабочих мест.

В мероприятии по случаю открытия Центра приняли участие мэр Грозного Муслим Хучиев, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, заместитель министра здравоохранения ЧР Зарема Исакова, генеральный директор компании «Медма» в Екатеринбурге Юлай Магадеев.

Джамбулат Умаров поприветствовав гостей, отметил, что это не первый и не последний совместный проект, а также выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества.

IMG 0196 500x333– Мы рады, что вы не просто приехали к нам в гости, а решили породниться. Открывая сегодня на территории Октябрьского района столицы ЧР диализный центр, совместными усилиями Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации с Минздравом ЧР и Мэрией города Грозного, мы воплотили в реальность мечту многих жителей республики. Подобного рода сотрудничество должно принести соответствующие плоды не только в бизнесе и торговле, но и во внедрении наукоемких технологий, где можно создавать рабочие места и воспитывать первоклассные кадры в сфере здравоохранения, – сказал он.

В своем выступлении Зарема Исакова отметила, что открытие Центра действительно очень значимое событие для всей республики.

- Больные нефрологического профиля, нуждающиеся в проведении гемодиализа, могут теперь рассчитывать на доступность и своевременность оказания медицинской помощи. Было время, когда у нас не было ни одного центра, и нашим больным приходилось выезжать за пределы республики. Сегодня они имеют возможность провести эту жизнеобеспечивающую процедуру у себя дома, – отметила она.

Юлай Магадеев отметил, что качество оборудования подтверждено эффективной работой других центров, находящихся на территории страны, где у больных заметно улучшаются медицинские показатели.

 

Элина Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте