БЛАГОРОДНАЯ ПРОФЕССИЯ

БЛАГОРОДНАЯ ПРОФЕССИЯ3 июля в честь прошедшего Дня медицинского работника Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров устроил торжественный прием в GrandhallFirdaws, на который, кроме представителей Министерства здравоохранения ЧР во главе с Эльханом Сулеймановым, были приглашены особо отличившиеся руководители медицинских учреждений республики, врачи и преподаватели медицинского профиля.

В своем поздравительном слове Рамзан Кадыров особенно подчеркнул, что в последние годы наблюдается тенденция снижения числа людей, выезжающих с целью получения медицинских услуг за пределы республики, что, безусловно, не может не радовать. И связано это, прежде всего, с тем, что условия в больницах республики и качество оказываемого лечения день ото дня улучшаются. Немалая заслуга в этом, как отметил Глава региона, принадлежит нынешнему министру здравоохранения ЧР.

- Эльхан Сулейманов добился очень хороших результатов. Он вывел сферу здравоохранения республики на совершенно новый уровень. Я считаю его находкой для всех нас. Его деятельность получила высшую оценку на уровне Правительства России. Я уверен, что под руководством Эльхана Абдуллаевича мы в ближайшем будущем сможем решить многие проблемы здравоохранения, в частности, такие как нехватка специалистов узкого профиля и квалифицированных специалистов, - сказал Р. Кадыров.

Глава республики наградил Эльхана Сулейманова за добросовестную работу и преданность своему делу высшей наградой – Орденом Кадырова. Кроме министра, награды получили медицинские работники. Так, почетным знаком «За трудовое отличие» были отмечены заместитель министра здравоохранения ЧР Ваил Адамов, главный врач Клинической больницы №5 г. Грозного Леча Бичуев; почетное звание «Заслуженный врач Чеченской Республики» получили главный врач Детской поликлиники №3 г. Грозного Радима Симбагаева, заместитель главного врача по лечебной части Республиканского онкологического диспансера Марина Товгереева и другие.

В своем слове министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов поздравил всех медицинских работников с профессиональным праздником.

- Профессия врача – это не просто работа. Не относясь к этой профессии с любовью, работать с пациентами невозможно. От врача зависит не только здоровье, но и жизнь человека. Врач имеет ненормированный рабочий день: пациенты обращаются с жалобами в любое время суток. Уровень здравоохранение является одним из важнейших показателей развития государства, и должен отметить, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров оказывает огромное внимание медицине республики, за что мы выражаем ему искреннюю благодарность. Я уверен, что имея такую поддержку, а также оборудование и, конечно же, специалистов, мы решим все проблемы здравоохранения Чеченской Республики, - сказал Э.Сулейманов.

 

Марьям Хадысова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте