Здоровым быть не запретишь

Juicing-for-Good-HealthПомните, как важен был дом для хоббита и как стремились его вернуть гномы? И в этом нет ничего удивительного: дом – это часть нас самих. У каждого свой дом: леса, моря и океаны, пески пустыни и вершины гор. Ни одно существо на планете не должно быть лишен

Известно, что для долгой и счастливой жизни человеку необходимо здоровье тела и духа. Причем, здоровье стоит на первом месте. Успех, деньги, богатство - все это быстро отойдет на второй план, если вы заболеете. В наше время необходимо следить за своим здоровьем. Да, человечество постоянно развивается, но в этом развитии есть свои минусы.

Все взаимосвязано

Современный человек все дальше отдаляется от природы-матушки, и тому свидетельство - использование новейших достижений техники и химической промышленности. Жителям городов волей-неволей приходится дышать загрязненным воздухом, да и питание не отличается полезностью. Недобрую службу служат автомобили, благодаря которым мы стали меньше двигаться, позволяя болезням овладевать нами. Психоэмоциональное состояние также влияет на здоровье человека. Стрессы, озлобленность, эмоциональное напряжение - наши частые спутники.

В организме человека все системы взаимосвязаны. Кровь разносит питательные вещества по всем органам. От того, что она принесет, будет зависеть работа организма в целом. Откуда попадают в кровь питательные вещества? Конечно, из продуктов, которые мы едим. Таким образом, здоровье человека напрямую зависит от питания. Многие хотят сохранить свое здоровье и красоту, но часто не знают с чего начать. А начинать надо с питания.

Здоровое питание принесет пользу не только здоровью человека, но сохранит молодость и красоту на более длительный срок. Выбирая правильное питание,  необходимо следовать ему не от случая к случаю, а всю жизнь.

Кисломолочные продукты должны быть ежедневно на нашем столе, также как и продукты с высоким содержанием клетчатки. Крупы, мясо, овощи и фрукты должны быть включены в рацион.

 

Иммунитет

«всему голова»

Человек со слабым иммунитетом чаще подвержен различным заболеваниям, в том числе и простудным. Закаливание организма, активный образ жизни способствуют укреплению здоровья. Движение активизирует кровообращение, и поэтому все системы организма получают питание, а организм - заряд бодрости. Отсутствие физической нагрузки приводит к ослаблению иммунитета.

Старайтесь ежедневно проводить на улице 1-2 часа. Нашему иммунитету необходимо регулярное "общение" с окружающей средой, и поэтому необходимо заботиться о своем иммунитете и правильно его «кормить».

 

В больницу

нужно ходить

Как показывает практика, огромное количество людей панически боится больниц и поликлиник. Они не посещают их даже в том случае, если у них что-то болит. А зря, ведь современная медицина может предложить вам оптимальные методы лечения. К примеру, многие больницы г. Грозного оснащены современным оборудованием, которое существенно облегчает работу врача и делает лечение более эффективным. Поэтому, не стоит бояться врачей, ведь ихпризвание сделать все для того, чтобы люди быстрее выздоравливали.

Здоровый человек – счастливый человек

Как уже было сказано, здоровье – это самое ценное и важное, что может быть у человека. Очень важно беречь его, так как оно очень долго и неохотно восстанавливается. Согласитесь, вы не сможете радоваться жизни, если вас постоянно беспокоят боли в той или иной части тела. Поэтому не зря говорят, что здоровый человек – это счастливый человек. Особенно остро можно осознать ценность здоровья, когда неожиданно организм дает сбой и то, что было для нас привычным, становится по-настоящему ценным.

 

Медицина XXI века

apple-and-stethoscope 0Мир вокруг нас меняется стремительными темпами. То, что казалось невозможным несколько лет назад, сегодня получает реальное воплощение в жизнь. По мнению ученых, в сфере научных, фундаментальных, технических и в том числе медицинских открытий, человечество находится на витке ускорения.

Развитие наномедицины тесно связано с революционными достижениями геномики и протеомики, которые позволили ученым приблизиться к пониманию молекулярных основ болезней. Наномедицина развивается там, где данные геномики и протеомики сочетаются с возможностями, позволяющими создать материалы с новыми свойствами на нанометрическом уровне.

Наномедицина, как междисциплинарное направление медицинской науки, в настоящее время находится на стадии становления. Ее методы только выходят из лабораторий, а большая их часть пока существует только в виде проектов. Однако большинство экспертов считает, что именно эти методы станут основополагающими в XXI веке. Национальный институт рака США в ближайшее время собирается применять достижения наномедицины при лечении онкозаболеваний. Ряд зарубежных научных центров уже продемонстрировал опытные образцы в областях диагностики, лечения, протезирования и имплантирования.

Современная медицина, технический прогресс, фармакологические исследования, прорывы в области генетики, нанотехнологий и исследовании микромира человеческого организма – все это инструменты, без которых существование человека в настоящее время кажется уже немыслимым. И пусть многое еще предстоит разузнать и тщательно изучить, мы уже сейчас можем утверждать, что возможности медицинской науки практически безграничны.

 

Главное - забота

В заключение хотелось бы сказать о том, что если вы будете бережно относиться к себе и к своему здоровью, то можете быть уверены в том, что организм обязательно вас отблагодарит. Вы не будете чувствовать дискомфорт. Ваше тело будет находиться постоянно в тонусе. Поэтому не стоит закрывать глаза на свое плохое самочувствие, ведь это может быть предпосылкой к серьезной болезни. И если вовремя не принять меры, болезнь может развиться или усугубиться. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких.

 

Подготовил

Нур-Магамед Юсупов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте