Трансплантология в Чеченской Республике

трансплантологияЗавершающей частью визита бригады медиков Федерального медико-биологического агентства России стало подписание соглашения о сотрудничестве в области трансплантологии и донорства. Напомним, что в течение месяца – с 28 августа по 29 сентября – бригада ФМБА выезжала со специально оборудованными передвижными лабораториями в сельские районы республики, где врачи проводили диспансеризацию населения.

Как сообщает министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов, у 1000 человек были диагностированы заболевания, из них 16 пациентов уже госпитализированы в федеральные клиники ФМБА.
После того, как будут рассмотрены все юридические аспекты, в республике начнется организация специализированной высокотехнологичной медицинской помощи по трансплантации органов и тканей. Методологическую помощь, а также помощь в обучении врачей республики окажут коллеги их ФМЬА,
- Верим, что наши усилия принесут плоды, и скоро мы совершим прорыв для сферы медицины в нашем регионе, ведь пересадок органов в Чеченской Республике прежде никогда не делали, – подчеркнул Э.Сулейманов.



Малик Байсаров

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте