Как умирают от СПИДа

thumb 1494596156 f0feabc1f3О ВИЧ и СПИДе людям известно давно. Сдача анализов с целью выявления инфицирования сегодня назначается практически повсеместно людям, как при прохождении планового медосмотра, так и при подозрении на туберкулез, тонзиллит, развитие вирусной инфекции в дыхательных путях герпес, аутоиммунное заболевание, красную волчанку, почечную недостаточность и даже артрит. Синдром приобретенного иммунодефицита вследствие поражения организма инфекциями приводит к сильному подавлению иммунной системы, когда иммунитет уже не в силах бороться с вирусами.

Вирусы, атакующие здоровые клетки

Стоит понять, как умирают люди от СПИДа. Это происходит не от приема токсичных лекарств в больших дозах, а от развития злокачественной опухоли в организме: меланомы, глиомы, саркома Капоши, когда современные методы терапии и сильнейшие медикаменты уже не могут справиться с недугами и, финал трагичен. В группу риска входят люди, ведущие нездоровый образ жизни - наркоманы, например. Больной человек становится социально опасным и потенциально заразным для общества. Вирус живет в организме, но долгое время остается незаметным и проявляется на первых порах, как обычная простуда.

От чего же на самом деле умирают больные СПИДом?

Неверно думать о том, можно ли умереть именно от СПИДа. Это не совсем так. А вот вводимые токсичные препараты — бомба замедленного действия. Известны случаи, когда при постановке диагноза ВИЧ больной сразу же начал лечиться, но состояние все равно ухудшалось, зато при прекращении приема лекарств вновь улучшилось. Именно лекарства от СПИДа приводят к полному разрушению и подавлению иммунной системы, когда люди перестают давать адекватную оценку всему происходящему в реальной жизни.

На самом деле убивает человека не СПИД, а химиопрепараты, попадающие в организм в больших дозах при лечении туберкулеза, пневмонии, кишечной инфекции. К тому же спровоцировать развитие последней прогрессирующей стадии могут постоянные прививки, неполноценное питание, прием вредных пищевых добавок, частые стрессы, неприятности в жизни, депрессии, усталость, злоупотребления алкоголем, курение. Происходит угнетение иммунной системы и далее – неприятные симптомы и проявления СПИДа.

Многие жители мегаполисов сегодня так или иначе страдают нарушениями в иммунной системе. Образ жизни и бешеный ритм не оставляют времени людям обратить внимание на свое здоровье. А ведь именно туберкулез зачастую приводит к смертельному исходу у заболевших ВИЧ инфекцией и СПИДом. Легочная патология приводит к дыхательной недостаточности, цитомегаловирусная инфекция манифестирует, прогрессирует и у больного диагностируется цирроз печени на фоне развития вирусного гепатита C. От СПИДа умирают уже на протяжении 2-ух лет.

Синдром приобретённого иммунодефицита известен уже давно. Но не СПИД убивает людей, а прогрессирующие на фоне иммунодефицита заболевания: цитомегаловирус, цирроз печени, туберкулез, пневмония.

 

Подготовил Темирхан Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить