Берегитесь СПИДа

vich 1Известно, что с такой болезнью как СПИД можно долго жить и ничем не отличаться от окружающих: иметь работу, семью. Однако рано или поздно болезнь заявит о себе.

Установлено, что вирус СПИДа, попадая в кровь, повреждает лимфоциты, являющиеся важным звеном в иммунной системе человеческого организма. Заболевание развивается очень медленно - в течении нескольких лет. Единственным признаком его может быть увеличение лимфатических узлов и легкое недомогание. Затем начинается расстройство кишечника, повышение температуры, похудание, слабость. Потом поражаются легкие, герпетические поражения кожи, сепсис, опухоли… Это СПИД.

Не у всех инфицированных СПИДом развивается это заболевание. Люди, оставаясь внешне здоровыми, являются носителями вируса в организме и поэтому становятся опасными для окружающих.

Доказано, что вирус СПИДа  передается:

- при использовании для инъекций нестерильных шприцев и медицинских инструментов;

- при использовании нестерильных инструментов в салонах красоты;

- при переливании крови от зараженного человека;

- от беременных женщин, зараженных СПИДом, новорожденному.

Бытовым путем при разговоре и прикосновении вирус СПИДа не передается - только через кровь!

Целесообразно использовать шприцы одноразового применения, пользоваться индивидуальными средствами гигиены: бритвой, зубной щеткой и т.д.

При любых возникших недомоганиях и подозрениях сразу обращайтесь к врачу. Анализ крови можно провести по вашему желанию во всех диагностических лабораториях  любого города.

 

Темирхан Асхабов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте