Деблокировать и спасти

photo5278252414803224850

В пожарно-спасательной части в Заводском районе Грозного состоялись соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

В состязании приняли участие шесть команд личного состава пожарно-спасательных подразделений – победителей отборочных соревнований среди районов республики.

Перед командами стояла задача извлечь «пострадавших» из автомобиля, попавшего в ДТП: с помощью гидравлических ножниц необходимо было снять крышу авто, деблокировать «пострадавшего» и оказать ему медицинскую помощь.

photo5278252414803224849- Основной задачей подразделения МЧС является своевременное реагирование на чрезвычайные ситуации и происшествия. В целях повышения профессионализма мы проводим соревнования деблокировки пострадавших ДТП и определяем лучшие команды, - рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Чеченской Республики по государственной противопожарной службе, полковник внутренней службы Расул Абдулвахабов.

В рамках данного мероприятия начальник учебного центра медицины катастроф Роза Азиева рассказала и продемонстрировала, что следует предпринять при ДТП до прибытия экстренных служб.

В финал вышли три команды, победители будут представлять республику на межрегиональных соревнованиях.

Журналисты республиканских СМИ попробовали себя в роли пожарных и спасателей. Вооружившись гидравлическими кусачками и носилками, они извлекли из авто статистов и оказали им медицинскую помощь.

В завершении отличившиеся команды за волю к победе в соревнованиях были награждены дипломами. Также дипломом была отмечена команда журналистов Чеченской Республики.

Памятной медалью «85 лет гражданской обороне» был награжден главный редактор газеты «Молодежная Смена» Сайд-Эми Хасиев.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить