В Грозном открыли новый корпус клинической больницы №1

GBU 1

В Грозном состоялось торжественное открытие нового корпуса Клинической больницы №1 имени У.И. Ханбиева и Мемориальной стелы, установленной в память о погибших при исполнении служенного долга  медицинских работниках.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, руководитель медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и другие официальные лица.

В своем приветственном слове Рамзан Кадыров отметил, что в рамках объявленного Года здравоохранения в республике построены десятки медучреждений, которые оснащены всем необходимым современным оборудованием.

GBU 2– Врачи должны не только нести ответственность за своих пациентов, но и сопереживать им. Поскольку от внимания и сочувствия, уделяемого вами, зависит настрой человека на выздоровление, – подчеркнул Рамзан Кадыров.

Также он добавил, что чеченские врачи не раз доказывали свою самоотверженность. Так, две военные кампании, прошедшие на территории республики, унесли жизни 36 медицинских работников, которые помогали больным и раненым. Рамзан Кадыров отметил, что не жалея себя, они сумели сохранить жизни других.

– Во время осмотра строительной площадки данного корпуса в марте, Рамзаном Кадыровым было дано указание увековечить память врачей, погибших в ходе двух военных кампаний. Специально созданная комиссия занималась подготовкой списка погибших врачей. В результате долгой и кропотливой работы, которую затруднял тот факт, что многие архивные данные в медицинских учреждениях не сохранились, а также мало осталось очевидцев тех трагических событий, удалось установить фамилии 36 медицинских работников, погибших при исполнении своего профессионального долга, – рассказал министр здравоохранения ЧР Э. Сулейманов.

Министр подчеркнул, что в новом корпусе больницы созданы все условия для оказания на высоком уровне круглосуточной экстренной помощи пациентам. Также будут функционировать все отделения, которые диктуются структурой заболеваемости в республике.

Далее гости перешли к торжественной церемонии открытия Мемориальной стелы памяти медицинских работников, погибших при исполнении служебного долга.

После церемонии разрезания символической красной ленты была организована небольшая инспекция по новому корпусу больницы, по итогам которой гости остались довольны увиденным. Было отмечено, что условия приема и маршрутизация пациентов соответствуют санитарно-гигиеническим нормам и современным требованиям.

Нужно отметить, что данное учреждение здравоохранения будет оказывать экстренную медицинскую помощь населению Чеченской Республики. Больница рассчитана на 400 коек. В ней планируется развернуть следующие отделения: кардиологическое, хирургическое, урологическое, травматологическое, неврологическое, нейрохирургическое, а также отделение челюстно-лицевой хирургии и сосудистой хирургии, отделение гнойной хирургии, гинекологическое отделение и проктологическое. Также будет функционировать отделение скорой медицинской помощи краткосрочного пребывания, отделение оториноларингологии и офтальмологическое отделение.

Хеда САЛАМОВА

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить