Роскачества считает, что сухие завтраки вредны для здоровья

05baf6e5 8220 43ab 9ab8 bb31f46c0630

Программа испытаний включила в себя 14 наиболее популярных на рынке производителей шоколадных шариков, которые проверили на содержание посторонних примесей, пестицидов, группы бактерий кишечной палочки, калия, кальция и витаминов, массовую долю клечатки, цвет, вкус и запах.

Одним из параметров, на который было обращено особое внимание экспертов, стала массовая доля сахарозы — данный параметр позволяет сделать вывод о пользе готового завтра в том числе для детей.

«В ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приема пищи ребенок проголодается уже через час. Более того, систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению», — отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Кроме того, выяснилось, что в более чем половине проверенной продукции массовая доля сахарозы превышала суточную норму сахара в два раза.

6 августа в Роскачестве порекомендовали выбирать вино из российского винограда, поскольку за ту же стоимость оно будет выше качеством, чем вино, произведенное из импортного виноматериала.

Э. Душаева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить