В ЧЕЧНЕ ОТКРЫЛИ ДВА ЛЕЧЕБНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯ

300cac8f 1483 4377 a056 a8ea17d9a383

В преддверии 68-й годовщины со дня рождения первого Президента, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова в Чеченской Республике открываются десятки социально значимых объектов. Глава Республики Рамзан Кадыров лично присутствовал на открытии Сунженской ЦРБ, с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым.

Рамзан Кадыров поздравил жителей района с открытием больницы, об этом он сообщил в социальной сети Вконтакте.
–В среду ещё одним радостным событием в жизни республики стало открытие двух крупных медучреждений. Так, после масштабной реконструкции и нового строительства введена в эксплуатацию Сунженская центральная районная больница. В результате проделанной работы здесь появились новый стационар, поликлиника на 150 посещений в смену, здания отделения скорой помощи и административного корпуса. Я с огромным удовольствием поздравил жителей района с открытием больницы, пожелал им благополучия и здоровья, -сказал Глава Р. Кадыров.
Ещё одну больницу открыли в селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района. Были введены в строй новые корпуса Республиканской психиатрической больницы. Строительство было начато по поручению Главы Республики Рамзана Кадырова после посещения медицинского учреждения в январе этого года. За прошедшие семь месяцев возведены мужской и женский стационары с прогулочными дворами летнего и зимнего типа.
Также построены административно-диагностический корпус, лаборатория, здание с прачечной и столовой. Проведено благоустройство прилегающей территории. Капитально отремонтирован старый мужской стационарный корпус на пятьдесят коек. Также по поручению Главы ЧР врачам и среднему медицинскому персоналу повысили заработную плату на 10 000 и 5 000 рублей соответственно. Безусловно, принятые меры позволят вывести деятельность РПБ на более качественный уровень.

Х. Хамидова 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить