В Чечне откроется предприятие по производству медицинских изделий

3 jpg 4

На его базе наладят выпуск коронарных баллонов и стентов с лекарственным покрытием. Глава ЧР Рамзан Кадыров посетил производственную площадку предприятия. Также на предприятии присутствовали Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов и руководитель «RK Group» Кумар Раджив.

При поддержке Кумара Раджива компании реализуется проект. Рамзан Кадыров подробно ознакомился с его основными производственными этапами.
–Абсолютно уверен, что продукция нашего предприятия будет пользоваться высоким спросом. В перспективе планируется наладить поставки в другие субъекты страны. При этом к медицинским изделиям будут предъявляться самые высокие требования качества, как и к квалификации работников, задействованных на производстве. Запуск предприятия станет экономически и практически выгодным решением, положительно скажется на развитии области здравоохранения республики,- сказал Р.Кадыров.
На данный момент в предприятии работают 28 человек. Для их обучения в республику приглашены специалисты из Швейцарии, имеющие богатый опыт в изготовлении медицинского оборудования. После подготовительных курсов они проверят квалификацию наших специалистов. Следующим этапом станет запуск предприятия. Его производственная мощность составит 4500 коронарных баллонов и стентов в месяц.

Х. Хамидова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить