Работе реабилитационных центров Чечни была высоко оценена

10a6c28c 60ac 46f3 a047 f81c7a595379

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов встретился с руководителем Федерального центра научно-методического и методологического обеспечения развития системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов при министерстве труда и социальной защиты РФ Жанной Порохиной и ее заместителем Алексеем Ярковым.

Встреча состоялась в рамках реализации социальной политики Главы ЧР Рамзана Кадырова.
В Чеченскую Республику почетные гости прибыли в целях оказания методической помощи, а также изучения опыта организации системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов в Чечне.
В свой первый день пребывания в республике представители Минтруда России побывали в Республиканском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова, а также Аргунском медико-социально-реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями.
Работа реабилитационных центров Чечни была высоко оценена Жанной Порохиной. Она выразила слова восхищения и благодарности в адрес Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова за постоянное внимание к проблемам инвалидов и детей-инвалидов, за условия и микроклимат, созданный для детей в реабилитационных центрах Чеченской Республики.
«В ходе разговора договорились взаимодействовать в этом направлении на постоянной основе, внедрять новые опыты и методологии работы с подопечными данной категории в детских учреждениях системы министерства труда, занятости и социального развития ЧР», - рассказал У. Баширов.

С-А. Вараев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить