Обратите внимание

Оплатить и не тужить

scheta za gaz v kaluge uvelichatsya v desyatki raz 29723

Современное общество сложно представить без такого достояния, как природный газ. Ежегодно в мире потребляется несколько триллионов кубометров голубого топлива. Газ как вид топливо активно используется в энергетике, промышленности и в быту.

Добыча природного газа – это производство, которое требует финансовых вложений. Газ не достаточно просто добыть, его нужно транспортировать и распределить, чтобы в конечном итоге он дошел до потребителя. И все это требует финансовых средств, которые, среди прочего, пополняются за счет своевременной оплаты потребителями счетов за газ.

Хотелось бы напомнить неплательщикам, что игнорирование счетов за газ в течение двух месяцев или оплата их в неполном объеме может привести к отключению абонента от газоснабжения. Это же касается и тех потребителей, которые оплачивали потребленный газ в неполном объеме. Процедуру отключения компания «Газпром межрегионгаз Грозный» проводит в соответствии с действующим законодательством, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549 «О порядке поставки газа для обслуживания коммунально-бытовых нужд», привлекая специализированные организации.

Стоит также отметить, что абоненту для восстановления газоснабжения придется оплатить не только всю сумму задолженности, но и услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети.

Кроме того, обращаем внимание абонентов на то, что несвоевременная оплата счетов приводит к тому, что платить придется больше: при задержке платежа на срок от 31 до 90 дней будет происходить ежедневное начисление пени 1/300 ставки рефинансирования, при задержке платежа от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования.

Также компания имеет право взыскания долга в судебном порядке, при этом абоненту-должнику придется еще и возместить судебные издержки. Если же данный абонент будет игнорировать решение суда, то судебные приставы в установленном порядке могут наложить арест на его имущество и принудительно реализовать его. Кроме того, данному лицу может быть ограничен выезд за границу.

Таким образом, своевременная оплата счетов за потребленный газ несет в себе лишь выгоду, тогда как несвоевременная оплата или оплата в неполном объеме приводят к тому, что абоненту в итоге придется заплатить намного больше.

Компания «Газпром межрегионгаз Грозный» призывает всех потребителей своевременно и в полной мере оплачивать счета за потребленный газ, не доводя ситуацию до кардинальных мер.

 

Саид Куруев