Вечная память погибшим

Вечная память погибшимСегодня на окраине селения Улус-Керт Шатойского района ЧР состоялась официальная церемония открытия Поклонного Креста, установленного в память о 84-х погибших десантниках 6-й роты 104-го Гвардейского десантно-штурмового полка 76 Псковской десантно-штурмовой дивизии.
В мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Адам Делимханов, делегация из Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, заместитель командующего ВДВ, генерал-майор Виктор Купчишин и другие.
Открывая встречу Глава ЧР Рамзан Кадыров сказал:
- Защита Отечества – долг каждого патриота. Когда Родине угрожает опасность, истинные герои проявляют чудеса самопожертвования, мужества и отваги. Примером такого доблестного служения России стали офицеры и солдаты 6-й роты 104-го Гвардейского десантно-штурмового полка. Вся страна знает о подвиге псковских десантников. Они противостояли значительно превосходящему по численности противнику и до конца выполнили свой долг, защитив от бандитов и террористов нашу страну. Они отдали в том бою жизнь за свободу и целостность нашей Родины. Подвиг псковских десантников навсегда записан в героическую историю страны, а их имена останутся в памяти, как пример доблести и стойкости перед лицом врага.
В своем слове губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил благодарность Р. Кадырову и всему чеченскому народу за понимание и реализацию идеи создания памятника погибшим.
– Сегодня мы стоим на том месте, где погибли псковские военные. Они отдали свои жизни, защищая Родину, и мы никогда не забудем их подвиг. Нет слов, которые могли бы компенсировать боль утраты. Вечная им память, вечная им слава. Я бы хотел поблагодарить Рамзана Кадырова и сказать, что Глава ЧР является человеком слова и дела. 25 ноября 2015 года мы договаривались с Рамзаном Ахматовичем о создании памятника, и вот сегодня мы присутствуем уже на его открытии. Спасибо всем, кто помогал реализовать эту идею, - сказал Андрей Турчак.
Далее состоялось возложение цветов к памятнику погибших десантников.
 
Нур-Магамед Юсупов

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте