ОСОБОЕ ПРИЗВАНИЕ

ОСОБОЕ ПРИЗВАНИЕ-1Одно дело, когда женщина любит и воспитывает своих детей – это частое и прекрасное явление в любом обществе. Но когда женщина проявляет такую же любовь и заботу не только о своей семье, но о целой нации – это действительно достойно восхищения. Для чеченского народа такой Матерью стала супруга первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевна, чьи добрые дела давно перешли границу нашей республики и страны.
Первая важная миссия, которая была возложена на плечи Аймани Кадыровой, это, конечно же, долг спутницы и надежной помощницы первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который она исполнила с честью и пронесла через всю свою жизнь. В самое тяжелое время она с достоинством отвечала за невидимый, но чрезвычайно важный фронт работы как супруги Президента Чеченской Республики. Хранение семейного очага, воспитание детей, поддержание необходимой атмосферы в доме, встреча и проводы друзей и соратников национального лидера чеченского народа – перечислять можно бесконечно. С этой задачей Аймани Несиевна со свойственными ей мужеством, несгибаемым характером, выносливостью и самоотверженностью прекрасно справилась.
После трагической гибели Ахмат-Хаджи бремя ответственности за судьбу своего народа, которую ощущала Аймани Несиевна, естественно, только возросло. Теперь уже не было той крепкой опоры, которая помогала переносить любые испытания и невзгоды. Несмотря на огромное горе, постигшее ее семью, Аймани Кадырова не пала духом, не опустила голову, не ушла в себя, не отчаялась. Напротив, в это тяжелейшее время она снова проявила силу духа, которая позволила ей продолжить миссию Ахмат-Хаджи Кадырова – через дальнейшее достойное воспитание детей и заботу о своем народе.
Нужно отметить, что теперь она являлась не только вдовой первого Президента Чеченской Республики, но и матерью продолжателя дел отца, нынешнего руководителя республики – молодого Главы региона Рамзана Ахматовича Кадырова, что возлагало на нее еще большую ответственность. Унаследовавший лучшие черты своего великого отца, перенявший их не только на наследственном уровне, а главным образом через постоянное доверительное общение с ним, Рамзан Ахматович, как и остальные члены семьи, получил прекрасное воспитание от своей матери, для которой приоритетом всегда было вырастить достойных детей.
Самым ярким и выраженным проявлением заботы о народе стало создание Регионального общественного фонда имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, который возглавила Аймани Несиевна. Она начала проводить беспрецедентную политику оказания помощи и поддержки нуждающимся из нашей республики, соседних регионов и даже жителям других стран.
Роль той колоссальной помощи, который РОФ им. А-Х. Кадырова оказал и продолжает оказывать людям – трудно переоценить. Это помощь в прохождении лечения - в том числе в зарубежных клиниках - в предоставлении жилья, в строительстве мечетей, школ, спортзалов, широкая благотворительная помощь, выражающаяся в приобретении продуктов питания, одежды, организации коллективных ифтаров во время месяца Рамадан - не только в Чеченской Республике, но и в ряде мусульманских государств. Это помощь в совершении Хаджа в святые для мусульман места.
Отдельно хочется отметить имевшие небывалый резонанс акции по оказанию помощи в строительстве жилья для десятков и сотен семей из горных районов нашей республики. Только в 2016 году по поручению Аймани Несиевны РОФ им. А-Х. Кадырова возвел для пострадавших несколько новых поселков, подвел к домовладениям газ, воду, электричество, обставил мебелью и бытовой техникой. Жители Веденского и Шатойского районов, оказавшиеся из-за оползней без крыши над головой, но в кратчайшие сроки получившие новые дома, с особой теплотой отзываются об Аймани Кадыровой.
Быть матерью – это, конечно, призвание. И особое призвание – быть Матерью целой нации. Это миссия, которая сама избрала эту великую женщину. Миссия, которую по воле Всевышнего она выполняет достойно, благородно, от души, оставляя в сердцах всех, к кому она прикасается, огромное, чистое чувство безмерной благодарности.
 
Зелимхан ЯХИХАНОВ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте