Масштабный автопробег

1Масштабным автопробегом отметили День отмены КТО в Чеченской Республике. Историческое событие было приурочено ко Дню мира на чеченской земле. Для участия в акции съехались жители республики и гости из различных регионов страны. Более 30 тысяч автомобилей проехали по маршруту Грозный - Ачхой-Мартан - Гудермес - Аргун - Грозный.

Красочность и торжественность мероприятию придавали наклейки, флаги Чечни и России. Грандиозное событие стало символом солидарности чеченского народа и добавило яркую страницу в празднование одной из самых важных дат в истории региона.

С раннего утра на центральной площади им. первого Президента, Героя России А-Х. Кадырова люди дружной колонной ставили свои машины в ожидании сигнала старта. При заявленном количестве в 300 автомобилей колонна была протяженностью более 50 км. Почти двухсоткилометровый маршрут пролегал через Ачхой-Мартан, Гудермес, Аргун, Грозный. По предварительным данным это самый масштабный автопробег в мире.

Праздничные мероприятия ко Дню мира прошли по всей республике. Так, в честь Дня мира состоялось торжественное собрание в театрально-концертном зале Грозного. В мероприятии принял участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров.

Р. Кадыров в своем выступлении отметил, что за восемь лет со дня отмены режима КТО республика преобразилась до неузнаваемости. По его словам, за это время регион стал одним из самых привлекательных субъектов Юга России.

- Сегодня Чеченская Республика развивается по всем направлениям. Процветают туризм, малое и среднее предпринимательство, инвестиционная сфера, жилищное строительство. От прошедших военных событий не осталось и следа. 16 апреля 2009 года можно по праву назвать днем победы над нашими врагами и врагами России, которые хотели через Чеченскую Республику разрушить Российскую Федерацию, - сказал Р. Кадыров.

Побывав в последнем пункте своего маршрута - в г.Аргун, автопробег, завершился возложением цветов к обелиску первого Президента, Героя России А-Х Кадырова в г. Грозном на площади мемориального комплекса «Аллея Славы».

 

Саид Куруев

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте