МАЙ КАК СИМВОЛ УСПЕХА

МАЙ КАК СИМВОЛ УСПЕХАЧеченская Республика возглавила ТОП-10 регионов страны по реализации майских указов Президента Российской Федерации, связанных с экономикой и социальной сферой.

По итогам за апрель 2017 года наш регион занял первую строчку в медиарейтингах субъектов РФ по выполнению майских указов Президента Российской Федерации Владимира Путина, касающихся экономического развития  и эффективности социальной политики.

 «Мир! Труд! Май!» – этот популярный лозунг советской эпохи как нельзя точно характеризует ту закономерность, которая позволяет Чеченской Республике не только достигнуть больших результатов, но и стать лидером в реализации поручений Главы государства.

И не сложно проследить эту незамысловатую закономерность. Именно окончательное утверждение мира на территории Чеченской Республики, явившееся заслугой чеченского народа во главе со своим национальным лидером, Главой ЧР, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, позволило региону избавиться от последствий двух войн, и встать, как говорится, во весь рост. Труд, который всегда был характерной национальной чертой чеченцев, стал фактором всестороннего возрождения республики, а май – это как символ достигнутых на созидательном пути результатов.

Итоги  исследования, подготовленного системой «Медиалогия», свидетельствуют о том, что Чеченская Республика лидирует в ТОП-10 рейтинга по реализации майских президентских указов в экономике. На втором месте – Республика Хакасия, третья – Республика Мордовия.

Также Чеченская Республика возглавила рейтинг выполнения майских указов в социальной сфере. Далее следуют Свердловская и Сахалинская области.

Данный рейтинг построен на основе базы средств массовой информации системы «Медиалогия», включающей около 50 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте майских указов Владимира Путина.

Стоит добавить, что в ходе недавних встреч с Президентом РФ Владимиром Путиным Глава ЧР Рамзан Кадыров отмечал, что правительство региона старается в полном объеме выполнять задачи, поставленные указами Президента России от 2012 года. Он сообщил, что заработная плата в регионе выплачивается в срок, а детям обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования с трехлетнего возраста. Хорошим результатом посчитал Р. Кадыров и досрочное завершение первого этапа переселения граждан, проживающих в аварийных домах. Вместе с тем, безработица, которая находилась на уровне 76% в самом начале его руководства, сейчас составляет около 12,2%. Рабочие места создаются и благодаря привлечению инвестиций. По словам Рамзана Кадырова, за последнее время в Чеченской Республике на 19% возросли внебюджетные инвестиции, а собственные доходы региона увеличились на 26%.

 

Зелимхан ЯХИХАНОВ

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте