Любые провокации разобьются о стену правды и справедливости

umarovМинистр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в прямом эфире программы «Истории дня» на телеканале РБК с ведущим Павлом Селиным обсудил имидж Чеченской Республики и другие актуальные вопросы.

Так, в ходе беседы была затронута тема задержания чеченского спортсмена Мурада Амриева в Брянске. Джамбулат Умаров высказал мнение, что вокруг этой истории слишком много ненужного шума. «Здесь нет личного мотива и приписывать к этой истории действия неведомых сил, которые этого человека преследуют, не стоит. Будем надеяться, что эта история найдет свое логическое завершение,» сказал министр.
Не осталось без внимания и покушение на Адама Осмаева в Киеве. В ответ на вопрос о причастности Чеченской Республики к данному происшествию, Джамбулат Умаров прямо заявил, что этот человек не представляет никакого интереса: «Возможно, ему необходимо, чтобы о нем говорили. Руководству Чеченской Республики не до него. У руководства республики имеются более масштабные и позитивные задачи на сегодняшний день. Разговоры о том, что Осмаева в Чечне знают и не признают, не имеют оснований,» - отметил он.
Одна из самых острых тем - преследование ЛГБТ-активистов в Чечне. Павел Селин спросил у министра ЧР по нацполитике Джамбулата Умарова о наличии ЛГБТ-активистов в республике. Министр отметил, что данная тема является фейком, который выгоден западным силам, спонсирующим ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка).
«Я не удивлюсь, если завтра Елена Милашина из «Новой газеты» придумает историю о притеснении в Чечне трагладитов или марсиан. Как потомственный горец, как чеченец и как человек, который знает имена 12 своих предков, я заявляю: в Чечне геев нет, и никогда не было. Они невозможны генетически. Любые провокации, направленные на подрыв престижа республики, разобьются о стену правды и противостояния,» - заявил министр.
Кроме того, он подчеркнул, что имя Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова было впутано в эту историю, чтобы опорочить героический образ защитников Отечества. «Пушка информационно-гибридной войны стреляет по патриотам, которые отстаивают целостность России. Я говорю об этом прямо и твердо. Находясь в команде Главы ЧР Рамзана Ахматовича Кадырова, я чувствую то давление, которое идет со стороны оппозиционных сил. Я думаю, что очень скоро граждане России осознают то благо, которое делает Рамзан Кадыров для страны,» - особо подчеркнул министр.
Причастность Хасу Тепсуркаева к теме преследований ЛГБТ-активистов в Чечне Джамбулат Умаров назвал заранее продуманной провокацией против человека, который является очень авторитетным религиозным деятелем в Чеченской Республике: «Этот фейк – подача ИГИЛовских сил (запрещенной в России террористической группировки), которые ненавидят таких честных, праведных людей. Попытка связать два абсолютно противоположных друг другу слова «гей» и «чеченец» направлена на подрыв священных границ Кавказа. Это операция, хорошо спланированная людьми, которые манипулируют западными и российскими СМИ,» - пояснил Джамбулат Умаров.

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте