Джамбулат Умаров: «Мы заступались за единоверцев в Мьянме»

ministr umarov400600Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д. Умаров ответил в видеообращении на своей странице в инстаграм на публикацию Алексея Навального о недавнем митинге в Грозном в поддержку мусульман Мьянмы.

 Джамбулат Умаров напомнил о доносе А. Навального в СК РФ, сделанном после масштабного митинга в 2016 году. В этом году митинг был организован в поддержку единоверцев в Мьянме.

«Эта проблема животрепещуща не только для мусульман, но и для христиан, и для представителей традиционного буддизма», - отметил министр. Кроме того, министром был отмечен "больной, патологический интерес к Чеченской Республике" и косвенно к своей персоне, упоминая видеоролик с его выступлением на митинге, опубликованный Навальным на своей странице в Твиттере.

«Я обращался к русскому миру как к союзнику чеченского народа. Чеченский народ имеет прямое отношение к русскому миру: он говорит на русском языке, знает его и любит, знает русскую культуру, литературу, при этом оставаясь верным своим традициям и религии», - говорится в видеообращении.

«Оставьте в покое наш митинг – он к вам не имеет никакого отношения, религию и наш народ. Мы каждый день физически и идеологически боремся с терроризмом, укрепляем границы России, поддерживаем национального лидера Президента РФ Владимира Путина».

В завершении Джамбулат Умаров выразил надежду, что «русский народ сам поставит вас на место и это произойдет очень скоро». «Оставьте в покое чеченского лидера Рамзана Кадырова, чеченский народ», - завершил Д. Умаров.

 

Валерия Пихт

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте