Российский Кавказ

Русский Кавказ 1В Русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова начал работу юбилейный V Международный политологический форум «Российский Кавказ». 

Открывая мероприятие, гостей от имени Главы ЧР Рамзана Кадырова поприветствовал министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

- Наше министерство занимается вопросами координации международного и межэкономического сотрудничества. С точки зрения расширения реализации внешних связей, мы имеем в виду не только культурное сотрудничество, но и дружеские связи. Мы выстраиваем мост дружбы между нашими правительствами, чтобы сотрудничество приносило реальные плоды. Самым блестящим примером международного сотрудничества служит деятельность Р. Кадырова. Желаю успехов в нашей совместной и созидательной работе, - сказал он.

В рамках форума «Российский Кавказ» состоялось пленарное заседание, темой которого стало использование социально-экономических возможностей российского Кавказа и актуальные аспекты межрегионального и международного сотрудничества.

Русский Кавказ  2В качестве спикеров выступили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия Улан Евлоев, министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей, министр Республики Северная Осетия-Алания по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев, руководитель Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей Кабардино-Балкарской Республики и председатель Московского кавказского клуба Шамиль Джафаров.

Напомним, что политологический форум «Российский Кавказ» ежегодно проходит в северокавказском регионе и направлен на укрепление межнациональных и социально-экономических связей в данном субъекте.


Залина Курбанова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте