Парламентарии против наркотиков

Снимок 2В Государственной Думе Федерального Собрания РФ состоялась Международная парламентская конференция «Парламентарии против наркотиков», сообщает информагентство Грозный-информ.

В конференции приняли участие парламентарии из 43 стран мира, руководители министерств и ведомств Российской Федерации, руководители законодательных и исполнительных органов власти субъектов Федерации, представители ведущих зарубежных и российских НКО, работающих в направлении по предотвращению незаконного оборота наркотиков, реабилитации зависимых от алкоголя и наркотических веществ.

По словам депутата Госдумы РФ Адам Делимханова, главная цель конференции – создание парламентского измерения международного антинаркотического сотрудничества и углубление существующей правовой базы для международного сотрудничества в борьбе с распространением и употреблением наркотических веществ, профилактики и лечения наркозависимых.

ddfdfd– Мы, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации ФС РФ от Чеченской Республики, всецело поддержали и приняли участие в данном мероприятии. В Чеченской Республике достигнуты значительные успехи в борьбе с наркоманией. В августе этого года в ЧР был создан штаб по борьбе с наркоманией, регулярно проводятся профилактические мероприятия, что приводит к ощутимым результатам, – рассказал А. Делимханов.

Он также подчеркнул, что борьба с наркоманией является основной задачей для Главы ЧР Рамзана Кадырова.

– Искоренить наркоманию – приоритетная задача, которую Глава ЧР Рамзан Кадыров ставит перед всеми компетентными органами. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров первым озвучил лозунг «Смерть террористам и экстремистам! Нет – наркомании». Часть призыва выполнена, практически все проявления террора ликвидированы. Сейчас нашей основной целью является полное искоренение наркомании. Это первоочередная задача не только правоохранительных органов, но и всего общества. Борьба с наркоманией должна стать общенародным делом, - сказал Делимханов.

Необходимо отметить, что благодаря эффективному взаимодействию и координации деятельности правоохранительных органов и спецслужб в

борьбе с незаконным оборотом наркотиков, в Чеченской Республике один из самых низких уровней наркомании среди субъектов Российской Федерации. Более того, заблокированы любые попытки ввоза и продажи наркотиков на территории Чечни. На постоянной основе сотрудниками наркоконтроля совместно с учреждениями здравоохранения, образования, культуры, спорта, общественными, молодежными и религиозными организациями проводятся профилактические мероприятия.

 

Э. Хамзатова

Чтобы комментировать данный материал Вы должны Войти или зарегистрироваться на сайте