Обращение Главы Чеченской Республики, Героя России Р. А. Кадырова в связи с Днем почитания Шейха Кунта-Хаджи Кишиева

MG 3531 w1200 h8001Дорогие братья и сестры!

Ровно 154 года назад чеченский народ пережил одно из самых скорбных событий в своей истории - в этот день был отправлен в ссылку великий эвлия (святой) Кунта-Хаджи Кишиев.

Это было вопиющим преступлением со стороны царских властей. Вместо того чтобы поддержать глубокоуважаемого и почитаемого в обществе религиозного и общественного деятеля, который призывал к миру и созиданию, они подвергли его бесчеловечным репрессиям.

Кунта-Хаджи Кишиев оставил яркий след в истории мусульманской уммы и нашей страны как выдающийся исламский ученый и проповедник, который обратил в Ислам тысячи людей. Весь его жизненный путь был примером бескорыстного служения идеалам добра и милосердия на пути Всевышнего. И этим он снискал безграничную любовь и уважение среди огромного количества верующих.

С момента ссылки эвлия прошло свыше полутора сотни лет и сменилось несколько поколений людей. Однако религиозные и философские учения Шейха актуальны по сей день. Он имеет миллионы мюридов (последователей) по всему земному шару, которые служат Всевышнему, творят добро, призывают к милосердию и справедливости. К этому нас призывал Кунта-Хаджи Кишиев.

Память о великом эвлия вечно будет жить в наших сердцах! Да будет возвышена его святость!

Глава Чеченской Республики Р.А.Кадыров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить