Первое заседание в весенней сессии

Lord2

Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Даудов провёл 29-е заседание Совета, которое является первым заседанием в весенней сессии.

Нужно отметить, что в ходе осенней сессии 2017 года законодательным органом было принято 61 Постановление Парламента, 26 республиканских законов, поддержано 323 проекта федеральных законов, 22 законодательные инициативы субъектов Российской Федерации и 12 обращений.

Помимо законотворческой деятельности депутаты принимали активное участие в общественной жизни республики. За указанный период народные избранники провели более 500 встреч с населением и осуществили около 270 приёмов граждан. Магомед Даудов выразил уверенность, что повестка весенней сессии также будет насыщенной.

- В соответствии с созидательным курсом, начатым нашим национальным лидером, первым Президентом Чеченской Республики, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, парламентарии активно продолжат деятельность по рассмотрению и разработке значимых законопроектов экономического и социального характера, направленных на повышение благосостояния наших граждан и развитие Чеченской Республики. Особое внимание будет уделено реализации работы, касающейся духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, противодействия экстремизму, профилактики ДТП и наркомании, укрепления института семьи и ряда других актуальных вопросов. Твёрдо убеждён, что благодаря поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова депутатский корпус эффективно справится с этими задачами, - подчеркнул он.

WhatsApp Image 2018 01 17 at 21.17.21 1В ходе заседания депутаты рассмотрели 8 проектов республиканских законов, касающихся широкого спектра тем. Из них - 5 законопроектов были направлены на рассылку для получения отзывов и замечаний. В частности, члены Совета Парламента ЧР рассмотрели и включили в повестку ближайшего пленарного заседания 3 проекта республиканских законов: «О референдуме ЧР и местном референдуме», подготовленный в целях объединения законов ЧР, регламентирующих порядок проведения референдума Чеченской Республики, местного референдума на территории региона в один единый закон - «О референдуме Чеченской Республики и местном референдуме»; «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и предоставляемым в них услугам», разработанный с целью создания для инвалидов и других маломобильных групп населения безбарьерной среды, обеспечивающей им условия для достойной жизни и интеграции в общественную жизнь республики. В законопроекте говорится, что указанные

в нём категории граждан должны иметь возможность считать себя достойными членами общества, желающими и способными вносить свой посильный вклад в общественную жизнь ЧР; «О внесении изменений в некоторые законодательные акты ЧР о выборах», который разработан в целях приведения действующих законов ЧР в соответствие с федеральным законодательством.

 

Подготовила Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить