Успешное десятилетие

photo 2018 01 18 22 34 54

Во дворце торжеств «Сафия» отметили 10-летний юбилей Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, генеральный директор Российской Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор» Игорь Старыгин, заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев, а также руководители федеральных и территориальных органов управления автомобильными дорогами РФ, сотрудники Минавтодора ЧР и другие.

А. Тумхаджиев поблагодарил гостей за визит в республику, отметив, что за небольшой промежуток времени дорожная отрасль ЧР сделала огромный рывок в своём развитии. Благодаря всесторонней помощи Главы ЧР и федерального центра дорожное хозяйство республики окрепло и встало на ноги. В отрасли достигнуты большие перемены.

Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что г. Грозный – подходящая площадка для обсуждения проблемных вопросов безопасности на дорогах страны. Республика имеет высокие показатели в дорожной сфере: обеспечении безопасности на дорогах и в строительстве современных автострад. Он подчеркнул, что дорожному хозяйству ЧР может позавидовать любая страна.

photo 2018 01 18 22 35 18- Ваш приезд совпал с юбилеем нашего Минавтодора, которому исполнилось десять лет. За эти годы мы построили более пятидесяти мостов и проложили более шестисот километров дорог. Также отремонтировали десятки мостов и тысячи километров дорожного полотна. Среди них - крупные мосты через реки Терек, Сунжа, Аргун, Ясси и другие. Дорожной сети республики могут позавидовать развитые страны и регионы. За это я в первую очередь благодарен вице-премьеру – министру автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакару Тумхаджиеву. Поздравляю коллектив Минавтодора с праздником! - сказал он.

Глава ЧР наградил Р. Старовойта медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой», а также вручил Благодарственные письма А. Тумхаджиеву, И. Старыгину, заместителю руководителя ФДА Игорю Астахову и ряду сотрудников Минавтодора ЧР. Также специалисты дорожного ведомства были награждены Почетными грамотами Главы ЧР.

Р. Старовойт отметил, что не в каждом регионе имеется целое Министерство автомобильных дорог, а чеченские дорожные работники работают по всей России.

- Сегодня дорожная отрасль Чеченской Республики может говорить о том, что чеченские дорожники работают не только на территории республики и республик Северного Кавказа, они трудятся практически на всей

территории Российской Федерации. Вы работаете с высоким качеством и выполняете работы точно в срок. Друзья! Я желаю всем крепкого здоровья, отличного настроения, прекрасного праздничного вечера! С праздником! - сказал он.

Он передал Р. Кадырову ведомственную награду Министерства транспорта РФ – медаль Петра Губонина и символический подарок – осколок мины времен Великой Отечественной войны, найденный дорожниками во время работ по возведению транспортного перехода через Керченский пролив.

Также он вручил медали «За строительство транспортных объектов» А. Тумхаджиеву и его заместителю Аббасу Темирсултанову. Далее была объявлена благодарность министра транспорта РФ генеральному директору ООО «Спецдорстрой» Магомеду-Эми Солтамурадову. Р. Старовойт наградил Благодарственными письмами ФДА ряд сотрудников Минавтодора ЧР.

 

Подготовила Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить