Дорогие соотечественники!

150868 original

Ровно пятнадцать лет назад, 23 марта 2003 года, состоялось историческое для всего чеченского народа событие – референдум, который положил начало новой, мирной жизни республики, наполненной яркими победами и свершениями.

В этот день в ходе всенародного голосования была принята Конституция ЧР, инициатором которой выступил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Несмотря на существовавший скепсис, жаркие споры о том, своевременно это или нет, угрозы расправы со стороны террористов, референдум состоялся. К урнам пришло более 500 тысяч человек и около 90 процентов избирателей проголосовали за проект Основного закона. Жители республики также выразили свою волю, которая заключалась в желании жить в составе многонациональной страны.

Мы не должны забывать, какой ценой достались нам мир и покой на чеченской земле. Правдивую историю, какая она есть, должны знать наши потомки, чтобы в будущем не допустить повторения трагедии. 

Референдум стал символом конца бесчисленных бед и страданий, которые выпали на долю чеченского народа.

Он стал возможен благодаря твердой уверенности Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в необходимости его проведения. Ахмат-Хаджи понимал, что без правового фундамента невозможно покончить с беззаконием, разгулом бандитизма и терроризма, нищетой. Его решительно поддержал Президент РФ Владимир Путин.

Прошедшие годы доказали, что это решение было единственно верным. Принятие Конституции стало основой для восстановления единства и согласия в обществе, достижения мира и стабильности, обеспечения устойчивого развития экономики и роста уровня жизни людей. Всего того, к чему стремился Ахмат-Хаджи.

Дорогие друзья! Я с большим удовольствием поздравляю вас с Днем Конституции Чеченской Республики! Желаю вам семейного благополучия, мирного неба над головой и долгих лет счастливой жизни.

С праздником вас!

 

Глава

Чеченской Республики Р. А. Кадыров

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить