Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов прокомментировал ситуацию в Сирии.

WhatsApp Image 2018 04 14 at 16.38.20

Напомним, сегодня утром территория Сирии подверглась массированному ракетному удару со стороны США, Франции и Великобритании. Без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права атаке подверглись, как военные, так и гражданские объекты. Как сообщают сирийские источники, обошлось без погибших и только 5 человек получили ранения. Жертв могло быть больше, если бы сирийские силы ПВО не проявили высокий профессионализм, сбив 71 из 103 выпущеных ракет. Инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения в Думе, пригороде Дамаска, стала формальным предлогом. Российские военные эксперты, побывавшие на месте, не обнаружили никаких следов хлора или другого отравляющего вещества. Более того, ни один местный житель не подтверждает факта химической атаки.

- Наш национальный Лидер, Президент России Владимир Путин заявил по этому поводу, что «совершён акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом. Своими действиями США ещё больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии, несут страдания мирному населению, по сути потакают террористам, семь лет терзающим сирийский народ, провоцируют новую волну беженцев из этой страны». Западные правители наконец сбросили маски и показали миру своё истинное лицо. По сути, своими действиями американцы и их союзники разрушают устоявшиеся правила международных отношений. Без предъявления доказательств, по надуманным предлогам, целые страны и народы обвиняются в приверженности злу. Между тем, сами Соединённые Штаты и являются источником мирового зла. Под вымышленными предлогами были разрушены и по сути уничтожены как суверенные страны Югославия, Ирак, Ливия, Афганистан. Теперь эти кровожадные трусы принялись за Сирию, - написал М. Даудов на своей странице в соцсети. Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, комментируя события в Сирии, подчеркнул, что «на протяжении многих  десятилетий США ведут политику разрушения исламского мира, мусульманских стран. Под лицемерным видом борьбы с терроризмом они уничтожают мирное население. Это настоящий геноцид мусульман, от которого пострадало много стран и народов. США пытаются создать однополярный мир на крови миллионов невинных людей, подчинить себе весь мир».

- Полностью поддерживаю слова Главы ЧР. Нет и не может быть никакого оправдания подлым действиям американцев. Россия созвала экстренное заседание Совбеза ООН по факту агрессии против Сирии. Преступники должны ответить за свои кровавые преступления, за создание и подпитывание террористических организаций, за дестабилизацию международной обстановки, за гибель сотен тысяч безвинных людей, - заявил Магомед Даудов. - Я выражаю свою солидарность с народом Сирии и желаю скорейшего выздоровления раненным. Да поможет вам ВСЕВЫШНИЙ! ДАЛА аьтто бойла шун! #Чечня #ПервыйПрезидент #АхматХаджи #ГлаваЧР #Кадыров #КРА #ПарламентЧР #Председатель #Даудов #Лорд

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить