Первый шаг

Первый шаг1

В Грозный с рабочим визитом прибыли председатель Попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская и исполнительный директор Лиги безопасности Интернета Екатерина Мизулина.

В столичном аэропорту гостей встречали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, помощник Главы ЧР по силовому блоку - первый заместитель начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниил Мартынов и другие официальные лица республики.

В ходе визита гости провели встречу с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, в результате которой было подписано соглашение о сотрудничестве между Чеченской Республикой и Ассоциацией организаций и граждан по оказанию помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Первый шаг2«В Чеченской Республике вопросам защиты детей уделяется особое внимание. Создана и работает рабочая группа по возвращению российских детей из горячих точек Сирии и Ирака, решаются проблемные вопросы сирот и полусирот, достигшие совершеннолетия получают собственное жильё, оказывается вся необходимая помощь детям с ограниченными физическими возможностями», - написал на своей социальной странице «Вконтакет» Р. Кадыров.

Первым шагом к сотрудничеству должно стать обучение волонтеров на базе Российского университета спецназа. Курс обучения будет проходить 14 дней и включать в себя инновационные технологии и подготовку по ряду направлений. По итогам курса волонтеры получат специальный сертификат Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

После заключения официальных соглашений столичные гости направились в Министерство ЧР по делам молодежи для торжественного открытия подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Р. Кадыров отметил, что оказание помощи пропавшим и пострадавшим детям необходимо - к этому обязывает менталитет, обычаи и традиции.

- На протяжении всей своей истории чеченский народ всегда придерживался принципа взаимопомощи: каждый помогал соседу, односельчанину или любому попавшему в беду человеку. С появлением организации, которая

будет помогать пропавшим и пострадавшим детям, чеченцы как граждане России, будут принимать активное участив в её работе, - подчеркнул Глава ЧР.

Елена Мильская поддержала Главу Республики и отметила, что для Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям открытие подразделения в Грозном уникально по сравнению с другими регионами России и является очень важным событием.

Первый шаг3- Центр уникален тем, что из простых волонтеров и добровольцев он делает профессионалов, которые могут оказывать помощь в поиске пропавших детей. Все мы понимаем, наши дети, братья и сестры иногда остаются одни, и наша задача здесь помочь им научить их правильно себя вести в таких ситуациях, - сказала Елена Мильская.

Иса Ибрагимов также выразил благодарность центру, а также пожелал успехов в их благородном деле.

- В Чеченской Республике нет проблемы, связанной с пропажей детей. Однако открытие Центра в Грозном будет способствовать профилактике и привлечению внимания общественности к данной проблеме, - сказал И. Ибрагимов.

После торжественного открытия подразделения Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская подарила Р. Кадырову жилет «Волонтер России».

Гости республики также побывали на территории Международного учебного Центра подготовки сил специального назначения, где наблюдали за ходом состязаний представителей силовых ведомств, проходящих в рамках VI Открытого Чемпионата по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвящённого памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить