Джамбулат Умаров о нападении в Париже

D. Umarov CHechentsy gotovy otdat zhizn chtoby Rossiya ostavalas protsvetausheiy stranoiy1.джамбокс

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров дал интервью телеканалу «Настоящее время». Отвечая на вопрос журналистов, почему Главе Чечни надо отвечать на вопросы о чеченцах, если они не живут в республике, министр отметил, что Рамзан Кадыров не является губернатором, он является Главой ЧР, у которой есть своя Конституция и соответствующие органы власти.

– Выделение каких-то народов в изгои, нагнетание определенной ауры вокруг таких народов, наверное, - это болезнь человечества, когда оно находится в какой-то переломной стадии. Не так далеки времена, когда во всех бедах обвиняли евреев, цыган, какие-то другие народы. Хотя в Европе, мы абсолютно точно это знаем, к нашему народу отношение нормальное, просто там, где проходят чеченцы, независимо от того, что они совершили, если как-то можно сделать какой-то негативный посыл в адрес чеченского народа, Чеченской Республики или ее лидера, то такая возможность почему-то не упускается. И почему-то делаются акценты в просвещенной Франции и в других западных странах на национальности. Это очень странно. Это попахивает двойными стандартами, – сказал Д. Умаров.

Он также добавил, что когда велась профилактическая работа в Чеченской Республике, когда пытались наладить какой-то разговор с родителями убитых или живых террористов, то постоянно находились какие-то организации, которые все время говорили о нарушении прав человека. Почему сегодня ни одна газета о нарушениях прав человека не говорит, когда в заточении находится семья террориста?

– У нас в Чеченской Республике ведется специальная работа в рамках концепции по духовно-нравственному воспитанию молодежи с родителями. Конечно, гарантировать на все 100%, что родители будут досконально знать, чем занимаются их дети, мы не можем, но стремиться к этому надо. Есть определенные традиции, определенная ответственность перед родом убитого. Поэтому здесь очень сложный момент. Мы стараемся сделать все, создать все условия, чтобы родители знали, чем занимаются их дети, – подчеркнул Д. Умаров.

Напомним, что ранее Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что ответственность за то, что выходец из Чечни Хамзат Азимов стал на путь преступности и напал на людей в Париже, полностью ложится на Францию.

 

Элина Хамзатова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить