Двусторонние отношения

photo5204410614041127381

В министерстве Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации состоялась встреча руководителя ведомства Джамбулата Умарова с участниками 76-го заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России по вопросам внешней политики.

Белорусскую сторону двусторонней встречи представлял председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания РБ по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, заместитель председателя Минского облисполкома, заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко, член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания РБ по международным делам Анатолий Хищенко и др.

photo5204410614041127380Д.Умаров подчеркнул, что в регионе всегда рады друзьям из братской для России Беларуси.

В ходе встречи были озвучены вопросы развития и укрепления межрегиональных связей, наращивания торгово-экономического сотрудничества, интеграционных процессов деловых кругов, укрепления взаимодействия в научно-технической и гуманитарных сферах, а также формирования благоприятного социально-экономического климата.

В свою очередь Сергей Рахманов выразил благодарность за возможность посетить Грозный и за теплый прием. Он также отметил, что главная миссия визита заключается в развитии двусторонних отношений между Белоруссией и Чеченской Республикой.

- У нас мощная производственная база по сельхозтехнике, продвинутые научно-технологические центры по всем направлениям развития, которые по своему уровню, как минимум, соответствуют европейским аналогам. Мы уже переходим к индустриальному сельскому хозяйству: это традиционная обработка, сопровождающаяся современными технологиями, - поделился С. Рахманов

photo5204410614041127382Д. Умаров отметил, что радушие, добросердечность, порядочность, стремление к чистоте и порядку, любовь к своему народу - это качества, присущие белорусскому народу.

- Белоруссия, во главе которой стоит ее национальный лидер Александр Лукашенко, является подлинным образцом социально-экономического развития. Это именно тот маяк, смотря на который можно говорить о величии государства, - сказал Руководитель Миннаца ЧР.

Напоминаем, что в ходе двухдневного визита в Грозный гости планируют провести встречу с министром сельского хозяйства ЧР Мусой Дадаевым, министром промышленности и энергетики ЧР Ризваном Масаевым, президентом Академии наук ЧР Шахрудином Гапуровым.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить