М. Даудов принял участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций «Единой России»

WhatsApp Image 2018 06 29 at 15.04.12

Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов в Москве принял участие в расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» с участием Председателя Правительства РФ, Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В заседании приняли участие руководители депутатских объединений партии в законодательных собраниях, советов депутатов административных центров, председатели региональных парламентов, секретари региональных отделений, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители Правительства РФ. 

Чеченскую Республику на заседании представили Председатель Парламента ЧР, руководитель фракции ЕР, член Совета руководителей фракций «Единой России» Магомед Даудов и Руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения партии «Единая Россия» Адлан Динаев.

Заседание было посвящено предложениям Правительства РФ по совершенствованию пенсионной системы. По словам участников заседания, главной целью предложенных изменений должно стать повышение материального обеспечения пенсионеров.

Председатель партии поручил проработать предложения Совета руководителей фракций ЕР по пенсионной системе с Правительством РФ.

Со стороны Правительства Российской Федерации была представлена детальная информация, касающаяся реализации внесенного пакета законопроектов. Представители Правительства ответили на вопросы депутатского корпуса «Единой России».

В рамках расширенного заседания Совета работали три секции, на которых обсуждались вопросы повышения продолжительности и качества жизни граждан старшего возраста, обеспечение занятости граждан старшего возраста и вопросы досрочного выхода на пенсию.

По окончании работы дискуссионных площадок перед участниками заседания Совета выступил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В своём выступлении он подчеркнул необходимость предложенных изменений. Он отметил, что их главная цель - сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной и обеспечить повышение пенсий темпами выше уровня инфляции. По словам Д. Медведева, инициативы, сформулированные на дискуссионных площадках, надо обобщить и проработать совместно с Правительством. 

- В том числе это касается сопутствующих мер, направленных на социальное развитие, заботу о здоровье граждан и стимулирование демографического роста, - заявил он.

Также он поручил Минтруду РФ совместно с Минфином РФ разработать меры по содействию занятости на рынке труда граждан предпенсионного возраста, в том числе, таких как повышение квалификации граждан предпенсионного возраста и внедрение проактивных инструментов работы органов службы занятости с гражданами предпенсионного возраста.

На своей странице в Майлистори спикер Парламента ЧР сообщил, что «уже со следующей недели в Чеченской Республике, как и в других регионах страны, члены партии «Единая Россия» совместно с профсоюзами, работодателями и Союзом пенсионеров начнут общественное обсуждение пенсионной реформы, чтобы сформулировать полезные предложения по данному вопросу».

 

Подготовила Валерия Пихт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить