Социально-экономическая сторона развития

уко

Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев встретился с председателем Юго-Западного банка ПАО «Сбербанк» Евгением Титовым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы поддержки банком приоритетных отраслей экономики региона, оказания содействия в развитии социальной инфраструктуры, широкого внедрения эквайринга, а также развития бизнеса на основе государственно-частного партнерства.

- Мы знаем, что Юго-Западный банк обладает большим опытом в реализации крупнейших проектов по всему Северному Кавказу, и поэтому внесли предложение о возможности участия банка в рассмотрении и отборе приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Чеченской Республики. Это станет одним из ключевых шагов в реализации «Стратегии социально-экономического развития Чечни до 2025 года»,- отметил Муслим Хучиев.

- Сбербанк является экспертом в анализе и реализации инвестиционных проектов, так как имеет серьезный опыт долгосрочного финансирования в различных сферах. У нас накоплен большой опыт экспертизы различных проектов, которые направлены на создание новых предприятий, следовательно, дополнительных рабочих мест и новых услуг в регионе. Банк обладает реестром проектов, которые мы готовы не только финансово поддерживать, но и помочь им в создании моделей с минимальным количеством рисков,- подчеркнул Евгений Титов.

Как сообщили в Банке, в настоящее время на территории региона работает 12 подразделений. Развивается сеть устройств удаленного банковского обслуживания. В городах и селах Чечни функционируют 193 терминала и банкомата. Сбербанк является основным банковским институтом, обслуживающим население региона: доля на рынке кредитования физических лиц составляет 48 процентов, при этом доля банка по объемам привлечения средств составляет 47 процентов.

Темирхан Асхабов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить