В единстве - наша сила

1 19672c3dc9b2f8de

На протяжении 16 лет в Чеченской Республике ежегодно отмечается день гражданского согласия и единения. Праздник появился в 2002 году в соответствии с Указом Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. С тех пор шестое сентября стало знаменательной датой в новой истории Чеченской Республики.

Главными задачами для Ахмат-Хаджи было сделать все ради мира на чеченской земле и приложить все усилия для консолидации народа. Каждый шаг, каждое слово Ахмат-Хаджи были направлены на решение этих задач. Так, введение нового праздника - Дня гражданского согласия и единения - яркое тому подтверждение.

На сегодняшний день Чеченская Республика — это восстановленные лежавшие в руинах города и села, парки и проспекты, цветущие сады и поля. Разгромлен международный терроризм. Активными темпами под руководством Главы республики построены новые объекты образования, культуры, здравоохранения, спорта. В каждом районе создаются все необходимые условия для их жителей.

Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание межнациональным вопросам. Национальным меньшинствам республики руководство оказывает всяческое содействие в сохранении и развитии национальных культур, языков, традиций. В республике успешно функционируют национально-культурные центры и национально-культурные автономии. Они имеют возможность свободно демонстрировать самобытную культуру своего народа, рассказать о традициях и обычаях.

Межнациональные отношения в Чеченской Республике несут показательный характер для всех регионов России. Здесь все пользуются равными правами и возможностями, нет конфликтов на национальной и религиозной почве. Все народы и конфессии живут в мире и согласии.

Жители республики считают, что такой праздник должен быть в каждом регионе. Несмотря на трагические страницы нашей истории, республика является уникальной. День этот появился неспроста. Это было серьезное, продуманное решение, которое определило будущее Чеченской Республики. День согласия и единения подразумевает под собой очень многое, его коротко называют День республики, но на самом деле смысл в нём намного глубже. Обводя 6 сентября красной линией, мы не просто отмечаем дату для

галочки, а отмечаем то, что реально было сделано за всё время исторического становления республики.

Нам нужна была дата, которая говорила бы, что вот здесь, мы начинаем свой новый путь. В политическом плане это начало истории возрождения. Являясь свидетелями того, что именно через единство и согласие нашего народа мы пришли к миру и сегодняшнему благополучию, мы с уверенностью говорим, что в согласии и единении кроются главные факторы стабильности и порядка в любом обществе, государстве.

Год за годом мы продолжаем начатые Ахмат-Хаджи Кадыровым традиции, понимая грандиозный потенциал, заключающийся в единстве и согласии. В связи с этим, руководство республики уделяет празднованию Дня республики особое внимание. Жители республики также прилагают все усилия для того, чтобы этот праздник прошёл на самом высоком уровне, который и заслуживает день, символизирующий наше Единство.

 

Саид Куруев

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить